コメント
りり
うちは娘も冬生まれでしたが、肌着1枚で過ごしてました。息子も家の中では短肌着か長肌着1枚でクーラーが直当たりしないようにしたり寝てる時はおくるみや見ていられるときはブランケットかけたりです。着せすぎも熱が籠ったり汗かいて乾く時寒かったり風邪ひいてしまうかなぁって思うのと薄着の方が強くなる!笑、となんかで読んだのでそうしてます。
人それぞれだとは思いますが、娘は今まで熱は2回だけ(2回とも一日で下がってます)しか出たことなくて風邪は1回しか引いてない頑丈に育ってます👶
風が気持ちいいならエアコンつけなくてもいいかなって思います。
お腹とか背中を触って冷えてなければ別に1枚でも大丈夫だと思います。
ママリ
肌着2枚重ねなくて大丈夫だと思いますよー
うちはコンビ肌着1枚だけで、掛け物で調節しています。
-
こま
一枚で調整そします!
- 6月26日
亀ちゃんママ🔰
どっちか一枚でいいと思いますよ。赤ちゃん体温高いので二枚は暑いですよー
-
こま
1枚で調整してみます☆
- 6月26日
しま
短肌着はほとんど使ったことないです。
この時期は基本コンビ肌着かロンパースのみで過ごしてます😀
-
こま
一枚にしたら暑そうな感じがなくなりました!ありがとうございます!
- 6月27日
ママリ初心者🔰
わたしも同じように着させてましたけど、昨日新生児訪問で保健師さんに、1枚でいいかもと言われ、コンビ肌着1枚にしました!
-
こま
わたしも昨日診察があったので聞いたら一枚でいいとのことでかえました!
- 6月27日
退会ユーザー
肌着1枚で過ごしてます😊
クーラーとかつけるときは上に薄い掛け物かけてます
あとはまだ肌寒い日がたまーにあるので、そういう日は2枚着せてます✨
-
こま
1枚にしました!
ありがとうございます☆- 6月27日
ママ🔰
生後25日の赤ちゃんがいますが、私も短肌着+コンビ肌着着させてました😅体温は6.5℃〜7.5℃だったので気にしていませんでしたが、今日からコンビ肌着だけにしようと思います。
-
こま
初めてだとわからないことだらけですよね…
うまく調整していきたいと思います!- 6月27日
芽依
もうすぐ1ヶ月になる男の子ベイビーですが。。
わたしは、短肌着+ロンパース(薄手のもの)を着せていましたが、暑いのか?背中に汗をかいたりするようになり
今は、短肌着なしでロンパースのみにしています💦
-
こま
汗かくのは暑いのサインみたいですよね!
産院で2枚だったので同じようにきせてました💦
1枚にしたら良さそうです!- 6月27日
こま
詳しくありがとうございます!
1枚にかえてみました!暑苦しそうだったのがスッキリしました☆