※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんこ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後に寝返りして吐き戻すことについて、普通なのか不安です。他の方はどうしているか教えてください。

寝返りをはじめた赤ちゃんの授乳直後はどうしてますか?

最近寝返りをしはじめて、布団に置くとすぐにコロンと寝返りします。寝返り返りはまだできません。

おっぱいあげたあとすぐ寝返りすると
(一時間くらい経ってても)コホッと吐き戻します💦
胃が圧迫されて吐き戻してる?と思ってるのですが
これって普通ですか??😫

みなさんどうされてますか?💦

コメント

よく吐いてましたよ〜!!
寝返りさせないようにしたけど、怒ったりしたので、そのまま吐いても仕方ないとやらせてました😂

ママリ

授乳後30分くらいはバウンサーなどにのせてました!

sao

寝返りをしたがって怒るのでそのままにしてます😣最初はミルクや、離乳食が始まってからは離乳食を毎日少し吐き戻してましたが、最近何故か吐き戻すことが減ってきました💦

yumi

お座りチェアーに乗せてます😄勝手にゲップも出てくれるので助かってます😄
ゲップ出てから布団に置いても寝返りすると吐き戻したりします😱💦
仕方ないんでしょうね😭

Elly🔰

寝返り出来ないと怒っちゃうし、縦抱にしても暴れるし
ゲップしてもしなくても吐いちゃうし、1時間以上あいてても吐いちゃうし
洗濯物も増えてるけど、どうしようもできないので、最近諦めてそのままにしてます😂