※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

夏は母乳だけでは足りないようで、哺乳瓶を拒否する赤ちゃんについて、どうやって飲ませているか悩んでいます。哺乳瓶の練習をしていないので、アクアライトを試してみました。

完母です☺︎

我が家夏は母乳だけでは足りないそうなんですが、
哺乳瓶拒否の方、何をどうやって飲ませてますか?🥺
(夜寝起き9時間近くおしっこ出てない、朝一番のおしっこ大量でない為)

色々練習してたんですが、もう離乳食始まるしコップ練習しようと思って哺乳瓶は練習してません笑😂

アクアライト買ってみました(´・ω・`)✩.*˚

コメント

りんご

スプーン で麦茶や白湯、重湯などを少しずつあげて母乳以外の味も慣らしてみてください。慣れてきたらそれをマグマグの月齢にあったスパウト等で飲ませたりとかですかね🤔それがだめなら、授乳回数増やすしかないですね…
哺乳瓶拒否、大変ですよね😭

• ちょこ

ちょこ

重湯なんかも離乳食まえからOKなんでしょうか?🤔

スプーン、コップ、スパウトも試してるんですが、、全然ダメですね😂😂
    離乳食まえから始めたくないです😂😂
    コツコツやっていきたいと思います😌✨

• 6月26日
  • りんご

りんご

いきなり離乳食ではなく、重湯からスタートするのが一般的です。
    重湯ひとさじ、ふたさじと毎日だんだん増やしていき離乳食を始めます
    その方法が一番胃に負担が行きませんよ😁

• 6月26日
  • ちょこ

ちょこ

離乳食前というのは適齢期前という事なのですが、4ヶ月で重湯は早くは無いのでしょうか?🥺

• 6月26日
りんご

首は座ってますか?
首が座ってるのなら
基本はオーケーですが、
もし適齢期前で心配なら
白湯だけで練習してください。
母乳が足りないんですよね?
おしっこが少ないほど足りてないなら
これからの時期、脱水が心配なので
もし何をためしてもダメなら
小児科や保健センターに相談するのもありです。