卵胞チェックで卵胞の大きさが変わらず、急に排卵誘発剤を打たれてショックを受けている。普通はこんなに突然注射をされることはないのか不安。
教えてください‼︎
卵胞チェックに昨日行きました(._.)
5日前に検診に行ったときとほぼ卵胞の大きさが変わっておらず12.7ミリでした。すごくショックを受けて着替えて出てくるとすぐ隣の部屋でFSHを刺激する💉を打ってもらってくださいって先生にいきなり言われ、ショック過ぎてあんまり理解できないまま打たれ土曜にまた見せに来てと…
それがどんな💉なのかちゃんときき返すことも出来ず😓
まだ妊活半年で血液検査、エコー、子宮鏡をやりましたが3つぐらいポリープがあったことぐらいで特に何か問題があると言われたわけではないのにー😭いきなり排卵誘発剤⁇って感じでびっくりショックを受けてます。
普通こんなにパッと💉を打たれるものなのでしょうか?
落ち込んです😭😭
- ふくあり
コメント
y834325y
私の場合、注射は毎回4本位は打ってましたよ。
卵を育てる注射、卵を飛び出させる注射、高温期を保つ為の注射。
卵が大きくなってないのなら、卵を育てる注射じゃないかなぁ?と思います。
治療って、淡々としていてなんか流作業的な扱いをされて、なかなか聞きたいことも聞きにくいですよね(e_e)
y834325y
私は、結婚から7年でようやく妊娠することができました。数年前にも不妊治療に通っていたのですが、流産をしてしまい、なんだか治療がイヤになってしまって……
それから3年のブランクを経て、また治療を始めて1年で出産しました♪(´ε` )
ふくありさんのトコロにも、早く来てくれるとイイですね♡
まずは、卵が無事成長していることを願いますo(^▽^)o
-
ふくあり
毎回期待して、心折れてしまうときありますよね😭
たまに自然と涙が出るときがあります…😂
ゆっこ834325さん色々ありがとうございます♡♡頑張ります❣️- 6月23日
ふくあり
ありがとうございます♡
検査しながら、タイミングみましょうって先生も言っていたのでまだそんな段階ではないと思っていました…だから急にのことに驚きました(._.)ちゃんと質問できる余裕があればよかったのですがいつも予想外のことばかりで😨 本当…流作業で辛い。
ゆっこ834325さんは、どの段階で💉を処方されるようになったのですか?😖
y834325y
私の場合は、初めて治療に行き始めてすぐの周期から注射打たれてましたよ。
先生の言っている「タイミングみましょう」っていうのは、仲良しの事だと思いますよ!
先生によって言い方が違うのですが、ストレートに言う先生もいますが、タイミングやチャンスと言う先生もいるので(笑)
ふくあり
すぐの段階で💉だったのですね‼︎
では私と同じです💦💦
ネットで見ると、排卵誘発剤の飲み薬があまり効かなかった場合に次のステップとして💉になると書いてあったので、、飲み薬を飲んでないのに急に飛んだためよほど重症なんだと思っておりました😨
あっタイミングというのは、そういう事なのですね😳笑
ゆっこ834325さんは、その治療法でどれぐらいで妊娠されたのですか?
質問ばかりすみませんっ🙏🏻
y834325y
先生によって治療のやり方は違うと思うのですが、私の行っていた病院の場合は、最初の周期から注射でしたね‼︎排卵誘発剤の飲み薬は飲んだことはありません。飲み薬は、高温期を保つ薬を排卵後に飲んでいました。
さっきも書きましたか、注射にも色々な種類があるので、排卵誘発剤の飲み薬が効かないからと言って、注射に進むって訳ではないと思いますよ!
私は、治療を始めて1年でした。治療を始めて数ヶ月後に、卵管造影をして、1年間ずーっとタイミング治療でした。この周期で妊娠できなければ、次の段階(人工授精)にステップアップする予定での妊娠でしたよd(^_^o)
写真は妊娠した時の周期の注射の本数です。なかなか卵が育たなくて、卵を育てる注射を5本も打ってます!その後、卵を飛び立たせる注射を打ち、最後は高温期を保つ為の注射です。
ふくあり
先生によって本当に違うのですね😯
前は、不妊専門病院に通っていて今月から普通の産婦人科病院を変えたところで…前の先生はずーとエコーしかみない先生だったので、今の先生のスピードに驚きます‼︎
一年で授かったのですね💕💕
ステップアップする前に来てくれたなんて☺️ わたしも頑張りたい〜〜‼︎
写真までありがとうございます😭
様子を見ながら定期的に💉を打ってたのですね‼︎
土曜には、卵胞をまた見に行くのですがちゃんと育ってるといいなぁ😞と今からドキドキです。