私のゴミだけがあさられて困っています。他の住人も曜日関係なく出しているのに、私のゴミだけが狙われて気持ち悪いです。臭いゴミをためることもできず、どうしたら良いでしょうか。
わたしの家のゴミが
毎回あさられます😂
他の方のゴミはあさられなく
私の出したゴミだけ
ナイロンが切られあさられてます。
回収の曜日関係なしに出しているのが
悪いんですが
アパートの皆さんも
曜日関係なしにだされてます。
他のゴミもあるのに
私の家のゴミだけあさられ
気持ち悪いです。
かといって置き場所もない臭いもあるゴミを
回収の曜日までためとくことも出来ないので
ゴミ捨て場に出すしかないんですが、、、
- Rmama(6歳)
コメント

rest
気持ち悪いので賃貸なら引っ越すと思います。犯人に心当たりありますか?
カラスや動物のしわざでなく、刃物で開いた感じなら、悪意を感じます。
かと言って、犯人判ったとしてもゴミを正しく捨ててないなら文句もいえないかと。。

バイー
まず他の人もしてるから私もいいでしょという考えは改めてくださいね😅
分別できてますか?
できてないからわざわざとりだしてるのかもしれませんよ もう一度分別表確認してみてください
ベランダとかにゴミ箱おいて指定された曜日まではそこに集約してだしてみては?臭い気になるなら消臭袋や冷凍方法などいくらでも対策できます💦マンションとかに住んでるかたはみんなそうしてると思います😅わたしはゴミの日まで家の中(キッチン)にゴミ置いてます 40l×二個(一つはオムツ用)のゴミ箱でなんとかなります 臭いも消臭袋してるので大丈夫です
分別表の確認 指定された曜日にだしてそれでもあなたのだしたゴミだけあらされるのなら管理人に相談してみてください
-
Rmama
すいません。
分別しなくても大丈夫なんです。
入居時に説明されました。
ベランダは狭く
また洗濯干が上からじゃなく下からのタイプなので
ゴミ箱を置くと洗濯物とすれます。
キッチンも狭く食器棚や冷蔵庫でゴミ箱すら置くスペースがありません。
回収曜日になるべく出すように心がけます- 6月26日

あいり
モラルと民度の相当低い地域なんですね💧
どこに住んでいても、そんな無秩序なごみ捨て場見たことないです。
正直、地域的にそういうモラルや倫理観の欠如した住民ばかりであれば、ごみのことだけでなく色々不安なので住みたくないです。
-
Rmama
治安は悪い方だとおもいます。
ゴミ捨て場も道路に面していて
夜も交通量はあるんですが、、- 6月26日

退会ユーザー
まずはご自身がちゃんと曜日守って出すことだと思います😅
気持ち悪いことに変わりはありませんかま、こちらが完全に潔癖にならないと、もし犯人が分かっても逆恨みされますよ💦
うちも週2回しかごみの日ありませんが、ベランダとかに大きな消臭ゴミ箱設けて対策してますよ。それもできないくらい小さなお家なら、ごみ対策も兼ねて引っ越した方がいいと思います。

min
素朴な疑問ですが、ナイロンが切られて中身が溢れたりしたゴミは毎回どうなっているのでしょうか?
改めてゴミ袋に入れているのなら二度手間ですね。
それか収集の方もしくは大家さんなどが片付けているのでしょうか。
その時点で問題だし気味が悪いので、私なら管理会社なりに連絡します。
そんな怪しい事するのもリスキーだし、もしかして大家さんとかかもしれないですね。だとしたら早めに対策された方がいいかなと思いました。
Rmama
心当たりはありません。
ハサミなどで切られた感じですね。
そうですよね、、
rest
まずはゴミ出しの日を守り、分別も正しくしてから、それでも荒らされるのなら管理会社に相談か、引っ越しを考えてはどうですか?
私なら即引っ越すくらい、相当怖い事だと思います。
ゴミを荒らされる以前に、そこのアパートの人たちも曜日関係なく捨ててるから、、って時点で私なら住みたくない物件ですが💦