子育て・グッズ 離乳食のお粥について、水分が多くなり粒だけになるのは仕方がないことです。サラサラになるのを防ぐ方法はありますか?料理が苦手なので不安です。 離乳食のお粥について 離乳食2ヶ月目でおかゆは5~7倍粥で粒を残すようにしてフリージングして食事のたびに解凍したものをあげています。 最初は粘り気のあるお粥なのに後半になるととろみがなくなり水分と粒だけになってしまうのですがこれは仕方がないんでしょうか? サラサラになるのを防ぐ方法はありますか? 料理下手なのでそれが普通なのかもよくわかりません💦 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 離乳食 食事 おかゆ 料理 解凍 なの(生後5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント りんご 唾液と反応してデンプンが分解されてしまうので仕方ないですね💧 気になるようでしたら、後半でベビーフードのトロミのもとを少し混ぜると食べさせやすいと思います😚 6月26日 なの そんな反応があるんですね❗️ 私のお粥が原因なのかと思ってました💦それなら仕方がないというか当然のことなんですね😊 食べ具合をみて、とろみの素の購入を検討したいと思います💓 ありがとうございます🤗 6月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なの
そんな反応があるんですね❗️
私のお粥が原因なのかと思ってました💦それなら仕方がないというか当然のことなんですね😊
食べ具合をみて、とろみの素の購入を検討したいと思います💓
ありがとうございます🤗