※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななじろー
雑談・つぶやき

息子たちが親になる頃には、もっと男性の家事育児が当たり前な世の中に…

息子たちが親になる頃には、もっと男性の家事育児が当たり前な世の中になっていて欲しい

そのためにも、わたしは息子をそんなふうになるように育てるぞ!!
家事は家族で協力してやるもの。
母親だけの仕事ではないという感覚で育てていこう。
仕事しているから偉いなんてことはない。
家族は皆平等!

長男、チャーハンとスクランブルエッグの作り方はマスターしたから、次は何を教えようかな…
料理覚えてくれると私が楽だ。笑

コメント

tamayang

男児ママの先輩尊敬しますー!
長男くんも偉い!!

私もそんな育児していきたいんですけど、自分の母親がなんでもやっちゃうタイプで、私自身も「私がやっちゃったほうが早いわ」って思っちゃうタイプなので、自信がないです😩

• ななじろー

ななじろー

私もなんでもやっちゃうタイプなんですよー😂💦笑
    でも、これじゃいかん!と思って自分の気持ちに余裕があるときに料理教えたりしてるくらいで😂
    本当はもっと常時携わってもらった方がいいんでしょうけど、自分がやっちゃった方が早い!がついつい出ます笑

• 6月26日
  • tamayang

tamayang

お子さん二人いたらやっちゃいますよねー💦
    これじゃいかんと思えるのが大事ですね!
    料理や家事ができるのは絶対お子さんの財産になりますもんね❤️

• 6月26日
  • ななじろー

ななじろー

そうなんですよー自分のタイミングでササっと済ませたくてつい…😂
    将来息子が結婚してもしなくても、家事はできた方が良いかなと思うので、頑張って鍛えますー😆

• 6月26日