※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky_mama
子育て・グッズ

フルタイムで働いていて、園バスで通う方いますか?来年4月仕事復帰で保育園を探しています。3人の送り迎えが大変で、園バスの時間を知りたいです。

フルタイムで働いてて、保育園に園バスで通ってるって方いますか??

来年4月仕事復帰で、少しずつ保育園のことを調べています。双子の出産を機に引っ越したので、長女も保育園を退園しており、3人同時の申し込みになります。

3人の送り迎えが大変なので、園バスで通えたらとても助かるのですが、園バスって朝8時?とか夕方17時?とかなんでしょうか…
通勤に1時間以上かかるので、朝は7時半・夜は18時半とかだと嬉しいのですが、それなら自分が送り迎えするしかないですかね💦

それぞれの園で違うのは承知してるのですが、個別に問い合わせする前に一般的なことを知りたくて質問です!

みなさんの保育園の園バス、時間何時くらいですか?

コメント

ジャンジャン🐻

3人目が生まれるまでは園バス利用してました。
うちの保育園の場合、まず時間指定はできません😂
一応希望を伝えますが他にもたくさんいますので、予定ルートを組んでから、ある程度時間的に許せば決定になります。

帰りは、帰りの会が終わり次第のバス運行なので、うちは利用しませんでした。
時間指定はできません。

そして、2歳からの利用だったので下の子が利用できないことから園バス利用はやめました😂

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます!
    きっとどご希望は出せるけど、通らない可能性ももちろん高いですよね💦
    私が運転に自信がないこともあるのですが😅
    参考になりました!

• 6月26日

フルタイムでは働いてませんでしたが園バス利用してます!希望通りに行かないことはありますが、朝は早い方で7:30、帰りは遅い方で17:30でした。
うちの園は回り道をしたりして時間の希望は多少聞いてくれるみたいです。朝だけ園バス、帰りだけ園バスの子もいました✨

• sky_mama

sky_mama

コメントありがとうございます!
    朝だけでも利用できたらありがたいなぁ…でもそれもルート次第ですよね😅
    ありがとうございます!

• 6月26日
ぴよこ

園によって全然違いますよ〜💦
友達の園は7:30、うちの園は8:10もあれば8:30もあります!
帰りは4時半もあれば5時もあります!

• sky_mama

sky_mama

8時半!それ会社間に合う人の方が少なそうですね😅
    帰りもその時間だと到底間に合わず…ありがとうございます、参考になりました!

• 6月26日