※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ用に冷凍お粥を持ち運ぶ際、レンジで温めて保冷バッグで保冷するのは可能でしょうか?皆さんはどうしていますか?

冷凍したお粥を出先であげたい場合レンジでチンして保冷剤入れた保冷バッグで持ち歩いたら大丈夫でしょうか?😢
皆さんどうしてますか??

コメント

kms

私は手作りの離乳食持ち歩いたことないです😂
普通のご飯より食中毒なりやすいので、パウチとかの離乳食にしてましたよ😊

食中毒の心配は少ないし、親も楽だし、親がストレスフリーになって何が悪い?精神です😂

ママ

この時期はベビーフードにしていました💦
手作りはどうしても雑菌が繁殖しやすいので万が一何かあったら怖いです😥
食パンをラップに包んでジップロックに入れ、食べる時に小さくちぎってベビーフードをかけて少しふやかしてから食べさせていました😊
出先で白ご飯が調達できるなら取分けてお湯をもらってふやかしたりもしていました。

ひだまり

ベビーフードを持っていくかなぁ〜
温めなくても食べられるやつ。
だけど水筒にお湯入れてちょっと湯煎で温めます。

まゆぽん

出先であげる場合手作りのよりもパウチのを持ってくか、買ってあげてました。

みっきー

外食行く時でお店が近いところだと温めてそのまま持っていった頃に冷めるかな?と思って持っていっていた時もありますが、私もパウチが多いです😓
まだベチャベチャだとちょっと怖いですね😅

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました(>_<)!!
レトルトにすることにしました!!