※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達が他の日を提案しない場合、会いたくない可能性があるかもしれません。

友達に会う誘いを○日か○日会える?とたまに何回かしていて毎回○日は仕事とかで断られたりしてて相手から他の日は?って誘いがなかったら相手はこちらと会いたくないってことだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

何回か続くとそうだと思います💦

• ママリ

ママリ

会いたくないって思われてたとしたら、またたまに何回か誘ってももう会えない可能性高いと思いますか?😞

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら期間を開けてまた誘ってみます!
    ママリさんのことが嫌というわけでなく、忙しかったり今は人と会いたくない時期なのかもしれないのでまた時間を置いて誘ってみます😊

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

期間を開けてまた誘うのを何回も何年もしていても相手が仕事か予定があるか相手が○日大丈夫と言った日は私が都合悪かったです😞
    その友達からは会いたいねみたいな話もなくてほぼ私からだけになってしまって、何で会いたくないと思われてるかもわからないです😞

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    それだと距離を置かれてるかもしれないですね。
    寂しいですがそっとしておいた方がいいかもしれないですね😭
    何か聞いてしまうともっと距離置かれる可能性もあるので今は何もしない方が良さそうですね😔

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

距離を置くというと、今はしばらく関わりたくない、会いたくないって思われてるって感じに思いましたか?😣

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう思います😭

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

なるほどです😞
    その友達のこと気にしないようにしたいのですがたまに思いだすと何で会いたくないと思われてるかわからなくて私のどこを嫌われてるかもわからなくて、どうやってもう気にならないようにしたらいいかもわからないです😞
    ありがとうございます😂

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たぶん今後も気になってしまうと思います💦
    私も後悔してる友だちとのことあります。
    もう10年も前のことですが、今でも思い出してしまうときがあります。
    まぁ仕方ないかーくらい軽く思った方がいいかもしれないですね😔

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリさんの後悔してる友達って友達に嫌われてしまったとかですか?😢
    思いだしても、まぁ仕方ないかーくらいで軽く思った方がいいんですね😂

• 6月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

逆というか私から距離を置いてしまった感じです💦
    その時色々悩んでたりいっぱいいっぱいで、充実してそうな友だちを見るのがすごくしんどくて連絡くれて誘ってくれたのに断ってしまっていました。
    申し訳なかったなと定期的に思います😔
    でもどうにもならないことなので考えないようにしてます。
    女の人は環境が変わると付き合う友だちも変わったりしますよね😭

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

間違えてすみません😭
    逆にはじめてのママリさんから距離を置いてしまったんですね😣
    連絡くれて誘ってくれても断っていたらもう連絡こなくなったり誘われなくなりましたか?😢
    その友達にはじめてのママリさんからはもう連絡もしてないですか?😢
    やはり女の人は環境が変わると付き合う友達も変わるんですね😭
    ちょっと寂しいですよね😞

• 6月27日
ちゃんまま

んー…そうですね😥
もしかしたらそうかもしれません💦
仕事がない日を私だったら提案します💦

• ママリ

ママリ

やはり会ってもいいと思ってたら誘われた日が仕事なら仕事がない日を提案しますよね😞
    何で会いたくないと思われてるかもわからないです😞
    でも相手に、私の嫌な所ある?とかなにか聞いたりはしない方がいいですよね😞

• 6月26日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

そうですね、聞かない方がいいと思います💦
    上の方のコメント見ましたが、相手から今まで会いたいね等ないみたいだし、お友達とはお家が遠いんですかね??遠いなら私は電車とか乗るのめんどくさいなと思うタイプなんで傷つけないように仕事がっていってるかもしれません💦

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

昔会っていた頃は友達からもよく誘ってくれてたのですが今はその友達から会いたいね等はなくなりました😞
    家は遠いですがその友達には引っ越したこともまだ言ってないです😞

• 6月26日
りぃー

そうかも知れないですね🥺

私だったら
お仕事で忙しそうだから
また会えそうな日があったら教えてね😊
と言っちゃうかもです

本当にお仕事で忙しいなら仕方ないし、大型連休に入ってもその後もずーーーっと連絡なければ会いたくない・めんどくさいんだろうなぁって事だと思います😓

• ママリ

ママリ

もしまた会えそうな日があったら教えてねと言っても友達から会えそうな日の連絡なかったら会いたくないって事なんですね😞
    たまに○日か○日って感じで誘っても毎回、○日は仕事とかで断られて、先月送ったLINEも返事がなくて、私の嫌な所ある?とかは聞かない方がいいと思いますか?😞

• 6月26日
  • りぃー

りぃー

嫌いな所ある?と聞いてもし仮にこうところが嫌いだとかもう会いたくないとか言われてもいい覚悟がありますか?🥺
    なんで会ってくれないのかすごく聞きたいけど、その質問をしたらもう二度と会えないかも知れないですよ🥺
    悲しいですが他に気の合うお友達を見つけてもうそのお友達さんとはこのまま自然消滅した方がいいかも知れません⤵︎

• 6月26日
砂遊び

もうこちらからの連絡は
控えた方がいいと思います💦

お友達の方が
全く乗り気じゃない感じがするので
ここでまた何度も
○日会える?って連絡続けたら
余計
引かれるというか
うんざりされるんじゃないでしょうか💦

ママリさんがどうの
ではなく
お友達が人と会いたくない時期とか
今 他に優先したい人がいるとか
何かしら理由があるのかもしれないですよ☺

• ママリ

ママリ

やはりこちらからの連絡は控えた方がいいんですね。
    うんざりされるというと、関わりたくないのに面倒とかもう会いたくないとか思われるって感じですか?😣
    今もう私より他の友達とか他に優先したい人がいるのかもしれないですね😞
    もうその友達にはLINEしない、多分もう会わないって思った方がいいですよね😣

• 6月26日
  • 砂遊び

砂遊び

連絡したら返事は毎回くるんですよね?
    既読スルーとかではなく

あーなんて断ろう…😰
    察してくれないかな…
    って感じの
    うんざりですね💦

お友達は独身の方ですか?
    恋をすると
    そっち優先になる人もいますよね☺

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

連絡したら返事ない時や返事遅い時もありましたが返事はほぼ毎回きます。
    先月今はどういう所で働いてるか聞いたら既読スルーでした😢
    あーなんて断ろうって思うとしたら誘われても断るって感じなんですね😞
    察してくれないかなというと、会いたくないの察してくれないかなって感じのですよね😣
    友達は多分独身です。
    やはり恋をして付き合ってる人がいると休みの日はそっち優先になる人もいるんですね😂

• 6月27日