※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sh
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。11時に1回あげているが、7月から2回にしたい。何時ごろが良いでしょうか?また、外出時の離乳食対応についても教えてください。

離乳食について
今6ヶ月で午前11じころ1回あげてます!
7月に入ったら2回にしようと思っていますが、何時ころがおすすめですか?

11時ころなのは病院いけるようになのですが徐々に時間はやめた方がいいですか?ちなみに、完母で授乳は2.3時間位しか空かないのであまり授乳は意識してないです!

あと、土日外出のとき皆さん離乳食どうしてますか?
普段はストックをつくって冷凍してます!
明日実家に1泊するのですがどうしてるのかなと!

コメント

うちは一回目は7時にあげてて、二回目が15-16時頃です!
朝あげちゃえばその後一緒に朝寝したり、その後買い出しもゆっくり行けるからです✨

離乳食は食べさせてから外出しています。
泊まりの時はベビーフードにするつもりですが、いまのところ、手作りしか食べてくれません😂

• sh

sh

早めでも問題ないですよね🤔❓
    行きは食べさせてから行く予定でした✨

ベビーフードが瓶の物は一応あるのですが開けちゃうも冷凍しなきゃいけないのでどーしょうかなと悩み中でした!

• 6月26日

保育園は10時、14時なのでそれであげてました(^^)

外出の時は市販の離乳食買ってましたよ!

• sh

sh

保育園も考えると昼近くもいいよなーと思ってはいました✨
    出かけるとき離乳食の時間に合わせると行動しづらいなとも思っていましたが出かけるときはどうしてましたか?

• 6月26日

退会ユーザー

出かけるのも子どものご飯が確保できる程度のものしかしてなかったですよ!

朝食べてから出かけるか、食べられる場所を決めて朝早く出る、などです(^^)

• 6月26日
ぽん

私は7時と11時にあげてましたよー🤗
実家まではどれくらいの時間で着きますか??
私は冷凍したまま保冷剤に入れて持っていってましたよー!
それかベビーフードか1回だけならお休みでもいいと思います☺️

• sh

sh

実家までは1時間です!保冷剤の作戦も検討中で1時間だと大丈夫ですかね?北海道なので気温は20℃くらいで長袖で行動してる感じです!✨

ベビーフードは粉末ですか瓶ですか?
    瓶あるのですが、開けたらすぐ使わなきゃですよね?😓

• 6月26日
  • ぽん

ぽん

それなら保冷剤で十分だと思いますよ🤗

すいません、その頃だと外出でベビーフードは使わなかったです💦一食食べれるようになってから使ってたと思います!
    もし瓶なら勿体ないので残った分は冷凍して持ち帰りでもいいと思います!

• 6月26日
  • sh

sh

瓶なら何日くらい持ちますかね?
    明日と来週も外出予定あり明日瓶あけて来週のこり使うの良くないですかね?🤔

• 6月26日
  • ぽん

ぽん

ごめんなさい、新たにコメントしてしまいました💦

• 6月26日
ぽん

確か瓶にも書いてあったと思いますが、使いきれない分は冷凍するって書いてあったと思います💦
冷凍なら1週間ぐらい目安なので、来週なら使えますね!
でも外出なら冷凍しちゃうと瓶の意味なくなっちゃいますよね😢

• sh

sh

そうなんですよ…悩みどころです……今週は保冷剤で来週は瓶にしようかな…😶

• 6月26日