ジェシー
しばらくは繰り返しなりますよ。

Rmama
塗り続けた方がいいですよ😭
うちもかなりぐじゅぐじゅで襟とかも全部つゆで黄色くガビガビになって、結局ぶりかえしたりをしながら1ヶ月以上かかりました😭
-
meg
ひとまず塗りつづけてみます!
そんなにですか😢💦- 6月26日
-
Rmama
ステロイドは表面上の赤みが消えてもしばらく塗りつづけないとですよ!
表面の赤みが消えただけで治ったわけではないので☺︎
ちなみに下の子が乳児湿疹ひどくて首や肘、耳の後ろ、膝裏、足首ぐじゅぐじゅでしたが治ってからも関節部分などは赤みが出やすく、ロコイドとワセリン混ぜたものをずっと使ってます!
病院3件ハシゴしました😂
ちなみにステロイドは何年もの長期使用でなければそこまで心配しなくて大丈夫です🙆♀️
使い続けてしっかり治してあげてください☺︎- 6月26日
-
meg
詳しくありがとございます🙇♀️
何年も使用しなければ大丈夫なんですね😳安心しました!しばらく塗りつづけます!- 6月26日
-
Rmama
グッドアンサーありがとうございます😊
ステロイド使わずに赤ちゃんの肌がとんでもないことになった事例もあるので、不安なら薬剤師さんにしっかり質問するといいですよ🙆♀️
早く良くなります様に✨- 6月26日

みみちゃん
だいたい8ヶ月くらいまでは、続くと言われました💦
悪化しないように根気よく塗り続けるしかないですね😭
-
meg
湿疹が一旦なくなったら塗るのは中止したほうがいいのでしょうか?片方の頬は湿疹がなくなったのでステロイドもずっと塗ってると良くないとかいう意見もみたのでわからなくなってしまいました😂- 6月26日
コメント