コメント
はじめてのママリ🔰
3月半ばから保育園の登園自粛になり、一応今月末まで続きます。発表会は中止になりました😓
7月からはどうなるか市の決定で保育園から来週頭に連絡が来る予定です。
HEママ
娘の学校は運動会は午前中競技のみあるそうです!修学旅行も日程を変えてありそうです😊懇談会や保護者が集まるのは一学期はとりあえず全て無くなりました。遠足、社会科見学等も無しみたいです😭💦
-
moon
回答ありがとうございます。
うちは今月は役員の集まり、来月やっと保護者会があります。
行事は夏休み明けに全て延期ですが、コロナの時期なので仕方ないなと諦めてます。
まだ感染者も出てますしねぇ。。。- 6月26日
退会ユーザー
保育園は今月まで自粛要請が出ており、懇談は無くなり夏祭りも中止になりました。
幼稚園は遠足がなくなり、7月の行事は屋外なので今のところあるようです。家庭訪問、懇談なくなりました。
-
moon
コメントありがとうございます。
結構な行事の数が中止なんですね。。- 6月26日
みい
保育園ですが、プール、運動会中止になりました💔
感染者ゼロの地域だけど県では出てるからと。
運動会楽しみにしてたのでかなりショックです😢
-
moon
うちは都内で感染者も出ていますが、運動会は秋以降延期となりました。
感染が低くなった地域で中止になったとたくさん聞くので延期となったとしても秋の第二波の影響でなくなるだろうと覚悟はしています。
最終学年はかわいそうですよね( ; ; )- 6月26日
はじめてのママリ🔰
幼稚園は5月の遠足のみ
中止になりましたが
他の行事はとりあえず例年通りです。
小学校は運動会、遠足、プール、
1学期の参観日が中止になりました。
-
moon
運動会、もう中止決定なんですか?
他の方のコメントでも運動会は中止のところが多いのに驚きました。
都内ですが、今のところ延期となっていて、最終的にはほぼ中止になるのではないか?と予想しています。
子供はただ勉強だけしに学校に行く感じですが、こればかりは仕方ない事なのですかね。。早く収まってもらいたいです( ; ; )- 6月26日
moon
保育園はまだ自粛なのですね。
回答ありがとうございました😊