※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

週一スーパーに行っています!買うものが決まってきたように思います。み…

週一スーパーに行っています!
買うものが決まってきたように思います。
みなさんは、これは必ず買う!というものがありますか?
または、
買うときのこだわりってありますか?
産地や新鮮さの見分け方など。。


たとえば、わたしは

小松菜
豆腐
豚コマ(なるべく国産、たまにカナダ産)
鶏モモ(国産、自分で切る1枚のやつ)
鶏ムネ
魚何か1つ→賞味期限が長いもの選んでます
牛乳
bifixヨーグルト
乳酸菌飲料→ヤクルトじゃなくてやっすいやつ
飲み物→旦那が飲む2L炭酸ジュース

最近は、アイス


こんな感じです!

コメント

いずみ

玉ねぎ
にんじん
じゃがいも
小松菜orほうれん草
レタス
トマト
バナナ
豚こま、他安売りしてるお肉 笑
魚2種類
牛乳
ヨーグルト
必ず買うのはこんな感じで私も決まってます😂
産地は大人は特に気にしてないですが、子どものは国産にするようにしてます!

ママリ

ネットスーパーで1週間分纏め買いしてるので、スーパーで必ず買う!と言うのは特に決まってないのですが基本高くてもお肉、野菜、魚、果物は国産選んでます☺️
後はスーパーなどのプライベートブランドではなくて大手メーカーの物を選んでます😂

ママリ

うちは
ちくわ
キャベツ
レタス
小松菜orほうれん草
きゅうり
ウインナー

牛乳
鳥胸肉(サラダチキン用)
もも肉
は絶対買います。
他は安い日に魚を買ったり
お惣菜買ったり他の野菜も買ったりです☺️
節約+お弁当のために選んでる感じですかね🤔
もちろん見た目が明らかに悪いものは買いませんがあまり判別つきません笑
お肉はあんまり国産のものが置いてないので全然気にせず買って、小分けや味付けしてその日に全て冷凍してます🤣

ままま

買うものは皆さんがあげてるので省きますね☆
魚は頭がついていたら目が赤くないものを、
魚の切り身や肉は血や汁が出てきてないもの(ドリップ)を、
きゅうりはぶつぶつが立ってるもの、
キャベツやレタスは重たいものや大きいもの、
葉物の野菜は足が早いので見切り商品は買わない、
などを見てます👍
基本安いやつから買ってます。

せいまさそうまま(再登録)

人参
玉ねぎ
きゅうり
ミニトマト
モヤシ
レタス
肉類(小間切れ、なんちゃってサイコロステーキ、鶏肉、牛バラ)
魚(鮭、サバ、)
牛乳
冷凍食品(コロッケ、唐揚げ、ピザ、フライドポテト)


後は、見切り品の所は必ずチェックします。
冷凍保存しておけるような物は、多めに買います。
(特にチルドの餃子)

後は、その時々、子どもたちがハマって食べているもの。
大体6千円くらいで収まるようにしています。