※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

数日前から左右の手の親指の付け根あたりが腱鞘炎っぽくなっています。…

数日前から左右の手の親指の付け根あたりが腱鞘炎っぽくなっています。スマホの触りすぎかなとも思ったんですが、持ち方を変えたり、長時間持たないよう気をつけていますがなかなか治らず。。妊娠中は手も凝り固まるんでしょうか?

コメント

ケロッピ

痛みがひどくなる前に、病院にかかって完治させておくのが安心かなと思います。

赤ちゃんうまれると、抱っこすることが多くなりますので、腱鞘炎には相当気をつけていてもなりやすいですから、すでに痛い状態で出産となると、確実に悪化すると思いますよ。

妊娠中は血流も変わりますから、身体のトラブルは体質や生活によって色々あると思いますが、妊娠中は腱鞘炎になりやすい、というのは、あまり耳にしたことがありませんから、そんなに一般的ではないはずです。

産婦人科ではなく、整形外科に行かれるのがよいかと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。ひどくならないうちに、整形外科に行きたいと思っています。

• 6月30日