最近旦那が夜勤で、娘がパパパパになってますそれはいいんですが、娘に…
最近旦那が夜勤で、娘がパパパパになってます
それはいいんですが、娘に応えようと旦那もいらん世話してくるのがいらっとします😂
今日は、20時に寝室で寝ようとしたところ、娘がパパパパになって旦那も一緒に寝室にはいってきました。
21時までだよ〜?と言いながら横になり...寝ました。
娘は普段2人で寝てる寝室にパパがいることで興奮して全然寝ず。30分元気に寝室走り回ってました...。
旦那は20:30に娘に踏まれて起きて、全然寝ないじゃん。俺そろそろ準備するから行くよ。と寝室を出て行き、残された娘はギャン泣き
泣いてるのをなだめ、寝かしつけ、寝落ち。。。していたら旦那が寝室にきて、小遣いちょーだい。と
起こすこと?それわざわざ起こして言うこと?いつも以上に疲れたんですけど...
寝かしつけに参加しよう(?)としたのはすごい成長だよね。でも完全に寝る前に動いて余計興奮させたしそんなことするくらいならやってくれるなとイライラするからやめてくれ?
- あゆ
はな
分かります。
うちの旦那も夜勤の週余計なことを多々やってくれます。
子供が昼寝中に出勤するのですが、私も疲れていて一緒に休んでます。
黙ってこそーっと出勤してくれればいいのにわざわざ扉を開けて声をかけてくるので子供も起きてしまいます💦
一回起きるともう寝ません。
それが寝てから1時間もたってないと本当イラっとします💢
そのくせ自分はいってきまーすの一言で丸投げです😡
コメント