ハザードマップで浸水予想5メートル以上の地域に住んでる方いますか?賃…
ハザードマップで浸水予想5メートル以上の地域に住んでる方いますか?
賃貸、持ち家どっちでしょうか?
賃貸の場合、今後引っ越す予定ありますか?
引っ越さない場合はなにか対策などしてますか?
今住んでるとこが川に近く、決壊したら浸水すると思います💦
その地域じゃないと私が仕事を続けられないため住んでいますが、子供もいるし怖いので退職して引っ越そうかどうしようか迷ってます😢
- うさぎ🐰(5歳0ヶ月)
コメント
ちょこ☆☆
去年まで住んでいました!賃貸です。
保育園のためにその地域に住んでいましたが、災害が不安だったのでしっかりしたマンションの11階に住んでいました💦
そこに永住しようとは思わなかったです😢
はじめてのママリ🔰
海抜0m地帯に住んでます😓
賃貸です。
ハザードマップでは区内全域5メートル以上浸水です。
ゆくゆくは持ち家購入時に引っ越したいとは思ってますが、実際どこに引っ越すかは分かりませんし、まだ数年はここに住む予定です。
特に対策はしてませんが、大雨の時は県外の実家に避難しました。
-
うさぎ🐰
返信遅くなりすみません😢
そうなんですね!
私も永住するつもりはなく、子供が高校生とかになったら安全なとこに住みたいと思ってるんですけど、あと10年以上あるし、最近災害多すぎてめっちゃ不安です😫- 6月27日
うさぎ🐰
返信遅くなりすみません😢
引越したんですね!
ちなみ保育園は転園したのでしょうか?😣
ちょこ☆☆
転園しました!東京で待機児童がひどくて、2歳クラスの時に申し込んだ認証保育園が空いたタイミングで引っ越しましたよ🙂
小学校にあがるまでには引っ越すつもりではいました!
うさぎ🐰
そうなのですね!待機児童多いと大変ですよね😢
引っ越すとなると退職して休職中で保育園申し込まないといけなくなるので大変ですが頑張ってみようと思います😫