育休明けで退職を考えている女性。退職届記入について主人との意見の違いで悩んでいます。家で書くか、店で書くか迷っています。
育休明けで、主人と同じ職場のため働けなくなり退職することになりました。主人から退職届もろもろの用紙を持ってきてあげるよーと言われ(健康診断のときも何かと私が店いくの嫌がる)私的には店にちゃんと行って記入するのが礼儀だと思っていたのですが、主人が余計なお世話で店長になんか話したらしく、主人から今日店長もわざわざいいよー家で書いてきていいのにと言ってたよ。と言われました。本当か嘘かは分かりませんが、皆さんならどうしますか?
家で書いて主人に渡してもらうか、自分で行ってちゃんと店で書くか。店に行くときは育休中に店長が変わっていて会ったことないので主人がいるときに行く予定です。
ちなみに職場はパチ屋です。
- そーちゃん(6歳)
コメント
nao
もう話しつけちゃったなら行かなくていいかなって💦
旦那さんが今後も働く場所ですから、ややこしいことは避けます😅
ただ、旦那さん余計なお世話ですね💧
退会ユーザー
旦那と同じ職場で働いてます😃
退職はしていませんが、
休みの間の
書類関係はいつも旦那が持って帰ってきてくれ、
家で書いたものを自分で持っていくか、
行けないときは旦那に頼んでました😵💦
旦那もしんどいから
わざわざ行かなくていいよって言葉にすっかり甘えていましたが、
礼儀知らずだったんですね。。
そーちゃん
コメントありがとうございます😊
やはり行かない方がいいですかね😭
ほんとですよね!本当余計なお世話すぎて😭私も長く働いた職場でスタッフとも会いたかったのにって感じです😭