※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bim
子育て・グッズ

娘が新しい幼稚園に馴染めるか心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

主人の転勤で引っ越すことになり、娘は年中さんですが幼稚園を転園することになりました。大好きな友達と離れたくないと泣いています😢同じような経験をしたことがある方に質問です。娘は新しい幼稚園に馴染めるでしょうか?アドバイスなどありましたらよろしくお願いします😭

コメント

さ

息子が年中の8月に転園しました😊心配していましたが、すぐに慣れて仲の良いお友達もできて楽しく過ごしていました❣️
いまは小1でまた絶賛心配中です🤭

• bim

bim

返信ありがとうございます😊
    心配してしまいますよね。。息子くんはすぐに慣れてくれたんですね😻それを聞いて少し安心しました✨

• 6月25日
ママリ

同じく転勤が決まっており娘が年中さんで転園することになります😭同じく違う幼稚園やだって泣いてました😭
転園先はまだなにも決めてないのですが、、環境が変わるのってすごく子供にも一大事ですよね、、
アドバイスではなくてすみません😔💦

• bim

bim

返信ありがとうございます😊
    親の都合で大好きな幼稚園を転園させるのは心苦しいですよね😭同じ状況な方がいてすごく心強いです!お互いの子供たちがすぐに新しい環境に馴染めますように💫

• 6月25日