※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アメリ
子育て・グッズ

4歳半の娘が偏食で、家では野菜や肉をほとんど食べず、最近少し痩せてきているので心配です。幼稚園の給食は少しは食べているようです。体重は15キロです。

4歳半の娘ですが昔からあまり食べず偏食で困ります(−_−;)幼稚園の給食は少しですが食べてるみたいですが家では野菜や肉などほとんど食べません。量も少なく最近少し痩せてきてるので大丈夫か気になります。今15キロです(−_−;)

コメント

ねんねこ

うちも4歳の娘ですが同じく食べないです😂カウプ指数が痩せだけど別に健康だしいいかと思ってます💦でも野菜があまり好きではなく躾としてこれで良いのか考えちゃいます😅💦

• アメリ

アメリ

こちらも同じく元気は元気です。栄養のこととか考えたら大丈夫かと考えますよね(−_−;)

• 6月25日
mm.7

うちのも偏食少食で、一年生なのに15キロ、下の子は良く食べるのに年中で14キロです👌

• アメリ

アメリ

偏食と少食はペアみたいになりますよね(−_−;)

• 6月25日
  • mm.7

mm.7

もう、完全に諦めてます😂
    幼稚園も小学校も給食なので、入ったときに食べないこと伝えて見守ってください。って最初から言いました💦

• 6月25日
  • アメリ

アメリ

私も幼稚園入る時食べないと伝えました、小学校もそうなると思います(−_−;)

• 6月25日
まりっく

去年の今頃ほんとに少食だったので、間食をなしにしたら徐々に食べるようになりました❗️