※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

外食で息子が落ち着かず、早めに帰りたい。1歳8ヶ月の子どもが外食で落ち着くのはいつ頃でしょうか?

今日コロナが流行して以来行ってなかった外食に
友だちと息子と行きました。
4ヶ月ぶりぐらいの外食。

まあー、ギャーギャーうるさかった。
おもちゃもお菓子もジュースも動画も気に入らなかったようで、すぐにお店を出ました。

今1歳8ヶ月。
いつになったら少しは落ち着いて外食できるようになるのかな。

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

mi_まま

一番外出先で手こずる年齢かと思います。外出先で落ち着いて手を繋いでくれるようになったのは2歳半過ぎですかね😓うちも当時外食は個室以外は行けなくなってました。

はじめてのママリ🔰

Eテレって見てますか?
うちはみいつけた!が特に大好きなのでNHKプラスに登録して外出先で見せてます

はじめてのママリ

この前外食した時最初は緊張して大人しかったんですが、暫くしたら黙々と食べだしてまた少ししたら退屈なのか喋りだしたり椅子から出たいと訴えてました😅
外食しても私はゆっくり食べられなくて家で食べるよりがっついてます😂

はじめてのママリ🔰

まだ無理です😩
3歳なので、食べてる間は、良いですが、食べ終わって飽きてしまいます。個室か、遊び場がある飲食店で、動画も見せつつ、どうにか誤魔化して2時間弱ですかね…

落ち着いた子なら、小さくても、全然気にならずにランチできますよね。友達の子が落ち着いていて、普通にランチしてて、本当に羨ましかったです。

シャクレルコアラ

うちもそうです💦
だからあんまり外食いきません…

ままさん

上の子もYouTubeとか見せてないと大人しくしてくれないです☹️せっかく友達と食事に行っても、子供の機嫌次第ですぐ帰りたくなります。

ももんが

家族だけでたまに回転寿司に行きます。
うどんと卵寿司や茶碗蒸しなど食いつきがいいものを食べさせて、後半飽きたら動画を見せてます。
双子なのでママとパパそれぞれが一人ずつ面倒みますがしんどいです🤣

親戚の集まりなど4人以上大人がいてやっと余裕が出来ます。
個室かベンチタイプのテーブル席以外は使えません💦

なたん🐷

この年齢の外食しんどいですよね🤣💔
まずゆっくりなんて食べれないですね😭
最近、家族での外食の時はうちの
地元にキッズスペース付きの個室の
お店があってそこだとおもちゃや
小さい滑り台とかいろいろあって
夢中になって遊んでてくれるのでご飯も
ゆっくり食べれるし子供も飽きずに
いてくれます\(^o^)/✨