※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい!(29)
お仕事

保育園で働く栄養士や調理員の方に、自分の子どもを預けるメリットやデメリットを教えて欲しいです。

ご自身が栄養士、または調理員として働かれている保育園にお子さんを預けている方いますか??
職場に自分の子どもがいるって安心感ありますし、送り迎えがない分負担も減るのかなぁ?と、簡単に考えてしまっています💦
メリット、デメリットなどありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ゆう

最後の最後まで迷って、違うところに預けているので働いてはいないのですが…

送迎をそのままできるっていいなーと思いましたが、自分が休みの日は休ませなければならない事(たまには羽を伸ばす日も欲しいし、子供がいない間に済ませたい事もあるし…)

これが私はネックで諦めました。休みの日は子供といたい!って人ならいいと思いました☺

• ママになりたい!(29)

ご回答ありがとうございます😊
    なるほどです、たしかに自分が羽を伸ばしたい時休めないのはネックですよね😵💡

ちなみに現在お子さんを預けてる保育園は職場の近くですか??

• 6月25日
  • ゆう

ゆう

車で15分ほどです。8時くらいに家を出て、園において職場に向かいます。

• 6月25日

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日
RK

以前、調理補助・保育補助として求人が出ていた保育園に見学に行き、色々と説明を聞いてきました😃

子供と同じ保育園、というのは、上記の方とメリット、デメリットは同じだと思います💦

この見学した保育園も、仕事が休みなら子供も絶対に休ませなければいけないとのことでした😱

結局この保育園は直感で、何か違う!と判断したので見学だけで終わりました😅

ご回答ありがとうございます😌
    そうでしたか!💦
    それちょっとおかしいですよね😧💦
    勉強になりました🙇‍♀️
    まずは見学ですかね!
    もしできたら、休みに関することを質問してみようと思います🙏💡

• 6月25日
  • RK

RK

そうですね☺️
    自分がお休みの時にも預けられるかどうかも重要だと思います😉
    お休みに預ける時はいつもよりも早いお迎えにはなりますが、預かってもらえるだけ本当にありがたいです🙏🙏🙏

上手に一人の時間も作ってくださいね😊✨

• 6月26日

ほんとそうですよね🥺
    その部分は完全に頭から抜け落ちていたので教えていただき助かりました😢
    ありがとうございます😭✨

• 6月26日