※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子供の発熱で何日間仕事を休んだことがありますか?娘が夏風邪で先週仕事を休み、長男も体調を崩しています。どうしたら良いでしょうか。

子供の発熱や風邪で、最高何日くらい仕事を休んだことがありますか?

コロナとかインフルとか一定期間休まなきゃいけないことが決まっている病気や、なにか治療中の病気があるなど以外でお願いします🙇

娘が先週の連休明け火曜日から発熱し、金曜日まで先週いっぱい仕事を休みました。感染系は全て陰性で夏風邪かなとの診断です。やっといつも通りになったと思ったら、長男が今朝から頭痛、今少し熱が上がってきています…
明日仕事に行けるのか?!とソワソワしています🤣

幸い休みやすい優しい職場ではあるんですが、さすがにコロナの時以外でこんなに連続して休んだことがなくて😅
長男はもぅ小3なので、元気なら電話がつながる状態にして半日だけとか少しでも働こうかと思ってはいますが、どうしたもんかと思いまして🤣🤣笑

コメント

まめ

去年の夏に手足口病でまるっと1週間休みました。
そのままお盆休みにも入り2週間仕事行かなかったです。
お盆休み前の忙しい時で、申し訳なかったです😅

• しっぽ

しっぽ

私も3連休の後から休んだので、すでに9日間休んでます🤣
    決まってた休みを除いて、休んだとしても1週間くらいですよね😅

またこっから更に1週間コース、その後次男にも移ったら…と考えると吐きそうになります🤣🤣

• 7月27日