5ヶ月の赤ちゃんが寝ない。イライラしています。対策がわかりません。夜も1時間ごとに起きます。お父さんでは寝かしつけられません。
暴れてばかりで全然ねない
生後5ヶ月の子どもが眠いと泣くので寝かせてるのに、足はバタバタ、手はブンブンで全然寝ません。何度も殴られ蹴られて本当にイライラします。
どうしたらいいですか?
布団も蹴飛ばし、包まれたりスリーパーもダメ。
眠いのを我慢して寝かしつけているのに全然寝ないし、眠いって言うなら寝れば良いのに…
イライラしすぎて愚痴混じりです、すみません…
やっとウトウトし始めたと思っても、ちょっとした音で目が開くし、急にうつ伏せになって泣き始めたりします。
対策が分かりません。やっと寝ても夜1時間ごとくらいで起きます。
ぐっすり寝て欲しい…私も寝たい…
私が隣にいないと寝ないので、パパでは寝かしつけられません。
- きなこ(4歳10ヶ月)
コメント
な
暑いとかではないですか??
エアコンついてますか?
うちは今日エアコンはつけていませんが息子は肌着一枚です🙌
寝れないとほんとイライラしますよね、、
お疲れ様です。
退会ユーザー
ただママに構って欲しいだけかも?
うちの子も眠たいんちゃうんかーい!
ってのが毎日です笑笑
-
きなこ
たしかに、めちゃくちゃ甘えん坊だと思います。パパは最近やっと一緒に暮らし始めたので、(コロナの影響で)ママじゃなきゃヤダ!的なことがあるのかもしれないですね…
- 6月25日
ゆう
暑いとかではないですもんね?🤔💦
音に敏感だとすぐ起きちゃうからしんどいですよね💦
-
きなこ
部屋は私がちょっと寒いくらいにしてあるので、寝かしつけが長いと私が凍えそうです…😢ネコちゃんが子どもが心配なのか寄ってくるので、その音に反応してしまって、ありがたいような困るような…😥
- 6月25日
退会ユーザー
睡眠後退ですかね?うちも寝るのが苦手で苦労してます…
寝てくれないし、こっちは寝不足で余裕ないし、いらいらしますよね。
立ったまま抱っこしてゆらゆらとんとんするか、おんぶ紐して家事するか(家事してる間に背中で寝てるので熟睡してることを確認しておろします)寝てる時に急に泣いたりするのは、寝言?なのかほっといたらまた寝ることもありました。うつぶせも気になってましたが、首がしっかり座っていたら大丈夫みたいです。ぐっすり寝ているようならうつぶせから横向きにします。
寝ても1時間で起きる日続いて、保健師さんに相談したら、うちは添い乳だったので、起きたときに口に何もなかったらあれ?と思うからと言われて、実家でネントレにチャレンジ中です!
お互い寝不足辛いですが、頑張りましょう!!
きなこ
エアコンつけてます。やっぱりちょっと大人には肌寒いくらいがちょうど良いのか、長めに寝ることが多いですね…それでもなかなか…😢