※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那は年齢を考慮し、2人目を望まないと言います。同じ状況で考えられる年齢は何歳まででしょうか?

うちは年の差婚で私は20代ですが旦那は40代半ばです。
2人目欲しいですが、旦那は年齢を考えると一人でいいと言います。
みなさんが同じような状況になった場合、旦那が何歳までなら考えられますか?

コメント

まろん

65歳まで働くとして、子供が成人するまでとすると
45歳までですかね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら年をあげずに2人目欲しいですね〜!旦那さんが年上だからこそ、残される自分や子どもには兄弟いて欲しいです!

ゆゆ

我が家も歳の差が有りで悩んでます…
主人とは8つ差でやっぱり兄弟有れば良いですよね😂
主さんの状況なら私は即妊活しちゃうかもです💦
私はやっと最近もう1人欲しいかも…って気持ちになったくらいで😂

.。❁*

「子どもが自立するまでは働ける」ことを考えて…大卒(22自立)なら40代前半、高卒(18自立)なら40代半ばですかね……

でも共働きで自分の収入だけでもやっていけるくらいでしたらあまり気にしないかもです🤔

はじめてのママリ🔰

40くらいかなーと思います!
もう大人になる頃にはおじいちゃんですよね😂💦
でも今の人って若いので、その人が見た目や中身も元気なら頑張ってもらうかもです!!

ドレミファ♪

うちが夫婦揃って40歳になりましたが
年齢よりも経済力だと思います
現在家があるか
貯金があるか
旦那さんの仕事がいくつまでできるのが
自分自身が(ママリさんが)旦那さんがいなくてもやっていけれるのか
子育てが終わったあとに介護があると思ってください
下手したら子育てと介護が重なります😅

きい

今私27、旦那41です。
子どもが産まれる頃には旦那は42です。
子どもは2人で終わりにする予定です。

やっぱり、子どもが20歳になる頃まではせめて働いていてほしいのでw期間空けずに2人目妊活しました。

ゆかちゃん

旦那47歳
私28歳
19歳差です!
娘が産まれたときは44歳で私は3人目を年を離して欲しいんですが、そうするとその先大変だよなと思いながら悩んでるところです😅
旦那は3人目も授かれたらいいねと言ってますけどね☺️