来週飲み会だと〜( ๑º言º)こちとらノンアルビール飲んだだけで「ずーっ…
来週飲み会だと〜( ๑º言º)
こちとらノンアルビール飲んだだけで「ずーっと飲んで」とか言ってやがって。
私が産休に入るとこんなに収入が落ちるだの、私の奨学金返済がきついだの、自分(夫)の職場では子どもを扶養にも入れれないし、手当もないんじゃん。
文句ばっか言っといて、産休入ってから食費どうやって工夫しようと悩んでた時に「来週飲み会」だと〜( ๑º言º)
行くなとは言えないけど、よく妊娠中の奥さんと2歳児置いて飲み会など行けるな…
美容室にも行ってないし、なんの贅沢ごともない私に「来週飲み会」発言はちょっとイライラきてます
- KUMA(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🍊
正産期入ってから行くよりはいいかなって思うので普段なら行ってらっしゃいって言えますがこの時期に!?って思っちゃいます😅
A&A
わかります〜😭
我が家はもう何ヶ月もないですが、ゴルフ⛳️行くって言われた日にはイライラしますね😤そしたら接待ゴルフとウソついて、遊びゴルフに行こうとしてました😂
そりゃ仕事に家族サービスに…大変だし息抜きも必要だけど、私の息抜きは??って思っちゃいますよね!
-
KUMA
私も妊娠中でなく、私の飲み会デーのアテがあればまだいいんですが、何を楽しみに一人で大変な思いをしなければならないのでしょう。。
土産を頼みか。。- 6月25日
KUMA
お産前後はもっと「え!?行くの!?」ってなると思うのでギリギリラストチャンスなんでしょうが、ただでさえも「飲み会」ワードにイラッとくるのに、ウイルス持って帰って来ないかとか…心配しないんだろうか……