離乳食について、インスタでの他の人の作り方に自信がないですが、ニンジンとサツマイモのペーストで大丈夫ですか?他の野菜も試してみようと思っています。
離乳食についてです。
離乳食を始めて一ヶ月半近くなります!
インスタとかで離乳食アカウント見ると、みんななんかオシャレに作ってるな…と思います。。
うちは今日10倍がゆにしらすをぐるぐる混ぜたやつと、カボチャのペーストでした😅
これからはいろいろな野菜を組み合わせてみようかなーとは思ってますが、
それでもニンジンとサツマイモのペーストを混ぜるだけです😅
こんなんでいいのでしょうかね。。
インスタ見ると自信なくなってきて💦
- ママリ(2歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
インスタやSNS見ちゃダメです😂
私もおかゆに野菜とたんぱく質混ぜて出してましたよ!
頑張れる時は別皿で出してましたが、初期はまだトロトロだし手作りしてるだけで十分です🤣
ほーちゃんママ
全然いいと思います❗
私もテキトーです🤭
今もとりあえず火を通して冷凍しておいて、それを組み合わせて作ってます🤣
記念日とかちょっと頑張ろうかなーってときはインスタとか参考にしてます🤗
-
ママリ
ありがとうございます!
冷凍ストック作っておいて、毎日解凍してあげるだけで精一杯です(笑)
テキトーにやります😂- 6月25日
はじめてのママリ🔰
インスタの離乳食、参考にしちゃダメです!!笑
あれは「映え」のための盛り付けですし、今日も完食しました~など、自分の子が離乳食の進みが悪い時に不安を煽るような文章です😂
おいしく安全に食べられれば良いんです☺️✨
ちなみに娘は後期くらいまでまともに食べませんでした💦
-
ママリ
確かに、不安をあおる文章ありますね!!笑
毎日フリージングしたのを解凍して食べさせるだけでも大変なのに、あんなに毎日オシャレにやってたら一日終わってしまいそう笑
おいしく食べてくれればおっけーですよね(*^^*)
ありがとうございます!- 6月25日
なの
オシャレかどうかなんて、子供は分からないし親の自己満な気がします笑
手作りしてるだけで凄いことだと思います!うちの周りのママとか作るのだるいから全部レトルトで育ってるんよこの子とか言ってるし笑
お子さんのために手作りされて
いろんなもの食べさせてあげようってなってる時点でゆきさんは凄いです!自信持ってくださいー!!
ちなみに私は作るのに必死で
おんなじもののリピートばっかでした😂
-
ママリ
ありがとうございます!
たしかにあれは自己満の世界ですね(笑)
自分が食べるの好きなので
食べることの楽しさを教えてあげたいです😀
ほんと冷凍のストック作るだけでかなりヘトヘトです💦
まだまだこれからですががんばります😀- 6月25日
ママリ
ありがとうございます!見ちゃだめなんですね😂
みんなあんなふうにやってるのかと思って心配してたので良かったです(笑)