※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろちゃん
子育て・グッズ

保育園で息子がお話を理解していると先生から言われたが、主人はお世辞だと思っている。イライラしている女性はどう思うか。

今日1歳半の息子を保育園の一時期保育に預けました。

先生が息子くんはお話をよく理解していますねって言ってたよと主人に伝えたら、

お世辞だろ。
俺は先生とのやり取りを見ていないからそんな事言われてもお世辞にしか思わない。と…

は?
みなさんならどう思いますか?

そうなんだ!よかったね!とかで良くないですか?
すごくイライラします!!

コメント

ママリ

え…
ありえないですね
旦那さん育児丸投げ感満載ですね
うちの旦那だったら
え!そっか!すごいね!すごいすごい!がんばったねー!って息子べた褒めですよ
子供の良い所をみてくれてたくさん向き合ってくれていい先生だと思います
旦那さん無しですね💢

• ひろちゃん

ひろちゃん

3ヵ月前に預けた時は
    そうなんだ!よかったなー!とか言ってたのですが、
    前回と同じ内容(言葉よく理解していますね)だからお世辞と思うんですかね🤔

捻くれてますよね

• 6月25日
ミッフィー

は?って思いますね…
うちの旦那は、先生がこんなこと言ってたよ~って伝えると、「すごいやん!」とか「やるね~えらいえらい!」って言いますよ!

旦那さん、子供にちゃんと関心あるの?って思っちゃいます…。

• ひろちゃん

ひろちゃん

前回は褒めてたんですけどね🤔
    私専業主婦なので私の育児が否定された気分でイライラします!!
    毎日たくさんの歌や手遊びやったりテレビに頼らずずっと遊んで絵本も大好きだから毎日20冊とか読んでるのに!!

• 6月25日