子供用美容室「チョッキンズ」に行ったことがある方、赤ちゃんの髪を切ってもらった経験のある方の意見を参考にしたいです。自分で切るのは自信がないので、美容室に連れて行こうと考えています。
チョッキンズという子供用美容室行ったことある方いますか?
息子がふさふさで産まれてきて、襟足も結構伸びてて、みんなに髪の毛ふさふさー!って言われます!
上に生えててすごくたってるし😭その姿も可愛いけど、さすがに耳かかってるし首回りも暑そうなので、切りたいと思ってます!
ネットで調べたら赤ちゃんでも切ってくれるということで、行ったことある方の意見参考にしたいですー!
自分で切るのは自信がないので、美容室に連れて行こうと考えてます😭
- GG(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
行ったことありますよ!
おもちゃであやしてくれたりします!
まぐ
行ったことありますが、赤ちゃんだったら大して喜ばないと思うので普通の美容院で良いと思います😌
チョッキンズは他に比べて技術がすごい!って事も無いですが金額は他より高額なので、本人が喜ぶようになってから行くところって思ってます🤣
-
GG
普通の美容院に連れて行ってもいいんですか?断られると思ってたので知りませんでした!教えてくれてありがとうございます。
- 6月25日
-
まぐ
キッズカット 美容院
で調べると、赤ちゃんでも大丈夫かどうか分かりやすいですよ♬
ホットペッパーとかでも調べられます😊
チョッキンズは値段と内容が合わないなと思って普通の美容院で切ってもらってます😅
結局切ってもらっている間ずっと自分で座ってられない月齢だと車のイスにも座れず、普通の椅子にママと座る感じですしね😌- 6月25日
-
GG
調べてみます!ありがとうございました!
- 6月25日
しばいぬ
チョッキンズ、初めて髪を切るときに行きました!
車の形の椅子で好きなDVDを見ながら切ってもらいます^_^おもちゃも貸してもらえますし、最初のハサミ入れはママ、パパにやらせてもらえて、初めての散髪した髪の毛は持って帰れます😋
シャンプーしてる際も天井にDVDが流れていて見ながらシャンプーできます!
が、値段が高い!!
そして、技術的には正直うまくなかったです。というか下手‥💦人によるかもしれませんが、、、
結構ザク切りでまっすぐな感じでした‥泣
想像とは程遠い髪型にされました😭
記念という形ならありかなと💦
それからは自分で切ってます(>_<)
ベビー用爪切りで先が丸いハサミで切ってますよ😊意外に出来ます!
-
GG
泣いても周りが子供だから気にしなくて済むかな?と思って気になってたのですが
下手なのはちょっと…金額も高いですもんね😩行くの悩みます_| ̄|○- 6月25日
GG
あやしてくれるのは嬉しいですね〜♡あと赤ちゃん大歓迎!ってところも気になってます♡
退会ユーザー
まだ5ヶ月なら普通の美容室は、断られる場合あると思います💦
私が行きつけの美容室でお願いしたらやってもらえましたが2歳すぎてからです!
GG
そうなんですね!調べてみます(^^)ありがとうございました!