生理前に下腹部がうずく感覚があります。同じ経験のある方いますか?
妊活7ヶ月目です!なかなか授からず凹んだりと悪戦苦闘しています。
妊活に直接関わるかわからないのですが、生理付近に下腹部(膣のあたり?かもしれません)がうずくように感じるときってあったりしますか?
ここ数年(結婚する前から)そういう感覚が毎月生理付近に1〜2回あります。しかも朝目覚めるときです。起きた直後ってトイレに行きたい感覚はみなさんあると思いますが、尿意というより下腹部がかゆいような感覚があります。何か分からなくて誰かに聞きたいなと思ってたんですが、なんとなく周りには聞きづらい感覚があったので、ここで質問させて頂きました。同じような感覚を体験したことのある方いらっしゃいますか??
- かーぴー(6歳)
コメント
🌸サクラ🌸
内膜症じゃないですか?
一度病院行って検査した方が良いですよ〜。
めばえ
生理前はみんななんとなく違和感あるもんだと思ってました(笑
私は1年半妊活してましたし、内膜ポリープもありますが、もっと昔から生理来そう…??な感覚は時々ありましたよ(´▽`)
-
かーぴー
確かに生理がきそうな前兆ってありますもんね!めばえさんは1年半妊活されたということですが、病院とかに相談されたりしたときはありましたか?子どもを希望してる場合、いつ頃から病院に行ったらいいか迷っていて😥
- 6月25日
かーぴー
そうですね😣気になるときは早めの受診のがいいですよね💦ありがとうございます😣