※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
picnic
子育て・グッズ

オムツのメーカーと理由を教えてください。迷っているのでおすすめを教えてください。パンツタイプを使用中です。

オムツはどちらのメーカーの物をお使いですか?
また、どうしてそちらのメーカーにしましたか?
いくつか使ってみたのですが、どこのメーカーの物も特別よい、よくない がなくて迷ってしまい現在ジプシーです。
よかったらみなさんのお気に入りオムツを教えてください。
使っているオムツはパンツタイプの物です。

コメント

Chris

マミーポコです!
ズバリ!安いからです。笑
Mパンツは紙っぽくてイマイチですがLパンツは優秀です◎

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    マミーポコはまだつかってみてませんが、経済的ですよね。CMもしてるし一度もない使ってみたいです。

• 7月3日
ゆきんこ

うちはムーニーを使ってます!
プーさん可愛いし、ギャザーも
ほぼ手直しいらないくらいしっかり出てくれるし、1番漏れにくい気がします。
パンパースは結構漏れました😓
ただ、ムーニーのおしりふきは
使いにくいのでおしりナップがオススメです\( ゚_゚ )

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    今まさにムーニーです。安かったのでまとめ買いしました。
    漏れは今のところありません。うちもパンパースは漏れました。ただ、通気性は断然パンパースでした。何を優先するかですよね。
    おしりふき、水分たっぷりというのもかってみたのですが、そんなに水分たっぷりでななく、ちょっとヌルッとしてました。おしりナップいいんですね。今度買ってみます。

• 7月3日
♡

ずっとパンパース使ってました!
産婦人科が紫パンパだったのでしばらく同じの使ってましたが緑パンパより枚数が少ないので緑のパンパに変えました♫
ムーニーは新生児の頃使ってみたらかぶれたのでそれ以降✖️です。

最近メリーズ、グーン使ってみましたがどれも同じ感じで実際どれがいいのか分からないです😂
マミーポコが安いので気になりますが結構紙感が凄いって聞くのでまだ試してないです😂

• picnic

picnic

我が家も紫パンパ→緑パンパの流れでした。

メリーズはふわふわ、ムーニーはツルツル、パンパはサラっていう感じですかねー...。
    グーンは、まだ使ってみてないのでサンプル応募してみました。グーンはいい悪い両方聞きます。
    マミーポコ経済的なのでわたしも気になります。

• 7月3日
  • picnic

picnic

ありがとうございます。

• 7月3日
がじゃいも

パンパース以外はかぶれてしまい…他のは使えませんでした。

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    そうなんですね。パンパは通気性とてもいいですもんね。いまの季節は特にいいかもしれません。ただうちはパンパースよく漏れたので、今はムーニーに使ってます。一度かぶれたのですが、オムツのせいというより
    うんちを放置し過ぎてしまってかぶれたのだと思います。

• 7月3日
もも¨̮⑅*

ムーニーです。
パンパースは高いし、サイズが小さいので...
うちの子は腹回りも太ももも大きいのですが、ゆるゆるうんちも漏れたことありません。生地もふわふわしてていいと思います!

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    うちもいまはムーニーなんですが今のところ漏れてません。先日からゆるゆうんちをしたのですが、しっかりせき止められてました。

• 7月3日
なかちん

うちはずっとパンパースですヽ(*^∇^*)ノ 
産婦人科が紫パンパースだったので2ヶ月までは紫パンパースでそれ以降は緑パンパースを使ってます♡

1歳6ヶ月の今まで一度も背中漏れなどした事がないですよo(*>▽<*)o
オムツかぶれもなった事がないので娘にはパンパースが合ってるのだと思います(笑)

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    我が家も、産院から紫パンパ→緑パンパでした。通気性がいいので気に入ってたんですが、うちは漏れることがものすごく多くて...。
    メリーズとムーニーは一度も漏れませんでした。ただ、メリーズは大きくて持ち歩きに不便でおしっこ吸収するととっても膨らむし、ムーニーはパンパと比べるとちょっと蒸れるのでパンパに戻そうかとも悩み中です。

• 7月3日
いぶママ

アンパンマンのゲンキです(^o^)
6ヶ月くらいまでムーニーでしたが
体型に合わずなのか
漏れまくってたので
変えたところ改善されたので
それからはゲンキ一筋です✌(’ω’)

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    ゲンキまわりで使ってる人いないので、情報ありがたいです。
    紙質もいいですか?あと通気性がどうか気になります。

• 7月3日
  • いぶママ

いぶママ

あんまり使ってる方いないんですよね( °_° )
    私もほとんどのメーカー使ってみてなので
    何も心配なかったらムーニーのままでした😅
    プーさん可愛かったんですけどね~
    息子はアンパンマン好きなので
    よかったかなと!
    紙質は他のより厚めというか
    しっかりしてる気がします。
    通気性もゲンキにしてから
    かぶれたりしなかったので
    いいのかな~って感じです(^^)
    体質によると思いますが参考までに☆

• 7月3日
  • picnic

picnic

ゲンキ使ってみたくなりました!
    ありがとうございます。

• 7月3日
A⑅∙˚⋆

1ヶ月までは、吸収力と肌触りが好きでグーン使ってました。
いまは、メリーズ使ってますがこれも肌触りがグーンに近いので選んで使ってますが吸収量が少ないし、漏れやすいので使い終わったらグーンに戻します\( 'ω')/

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    グーンはまだ使ってみてないのですが、紙質がいいとよく聞きます。
    とても漏れるという人と漏れないという人さまざまですよね。今、サンプル申し込み中なので使ってみたいと思います。

• 7月3日
リリィ

余っちゃったらしいムーニー、姉の知り合いからいただき、ずっとムーニーです(*^^*)
パンパースに浮気したら漏れる漏れる(;_;)
安かったのでグーンを買ったら、オムツ汚れても泣かない娘が泣く泣く…
メリーズは高くてまだ試せず(笑)
お子さんによって合う合わないがかなりでるんですかね(>_<)

• picnic

picnic

パンパ漏れますよね。
    ただ通気性はとってもいいです。
    グーン、汚れたら泣く...。わたしはそれありがたいです!泣いて教えてくれるのなら、放置してかぶれる心配ないですよね。

• 7月3日
  • picnic

picnic

ありがとうございます。

• 7月3日
ママリ

メリーズです!
グーンとパンパース試しましたがうちの子にはあってなかったのか大きい方が漏れて漏れて😭
メリーズは漏れもなく今のところオムツかぶれも1度も出来ていません😁

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    メリーズふわふわでいいですよね。ただ、おしり部分が大きいのと、おしっこを吸収すると大きく膨らむのでスリムのものがいいと変えてしまいました。漏れはなくてよかったのですが...
    同じくパンパは漏れました。ただ通気性ははものすごくいいので、かぶれ防止のためにパンパにしてもいいかなとも思ってます。

• 7月3日
ゅんぷる♡。

メリーズ使ってます🎵
お腹まわりの伸びがよいので
体格いい息子でもキツそうじゃないのでずっと使ってます😁
素材もいいのでかぶれもなく快適みたいです♥

• picnic

picnic

ありがとうございます。
    メリーズ、紙質はいいですよね。漏れもなかったです。ただサイドを破るのがちょっとたいへんでした。
    次は何にしようか悩みます。。

• 7月3日