コメント

退会ユーザー
義母がバネ指で手術しました
痛いのをひたすら我慢してマッサージしてました
病院で確か冷やさずに温めてと言われたと言ってたはずです!
バネ指にホルモンが関係するのかは知らないのですがバネ指はクセになり他の指にも移ると言っていました!
退会ユーザー
義母がバネ指で手術しました
痛いのをひたすら我慢してマッサージしてました
病院で確か冷やさずに温めてと言われたと言ってたはずです!
バネ指にホルモンが関係するのかは知らないのですがバネ指はクセになり他の指にも移ると言っていました!
「バネ指」に関する質問
最近 右手、中指ががこちなく 手をグーにしてパーに開くと ボキッボキッと、 調べてみると バネ指と、、 最悪、手術をして治すと、 皆さん、バネ指と言われた方居ますか? 治療方、などおわかりになる方教えて下さい
妊娠中のばね指…対策ありますか? 妊娠中にバネ指になられた方、どう対策していましたか?(いますか?) 曲げられず、利き手なのでかなり不便です。 産前産後、ホルモンバランスでなりやすいとのことですが…。 今入院中な…
小1の息子ですが、最近ふと手をみたら親指が真っ直ぐにならず曲がっていました。 バネ指かな?と。 調べたら6歳までに自然に治るが、6歳過ぎると手術が必要とみました。 同じように小学生でバネ指になった方いますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
❃ペペロンチーノ❃
ありがとうございます!
妊娠中になる人がいるみたいで…
両方の親指なので何するのも痛くて参っちゃいます(-_-;)
温めた方が良いのですね!
ありがとうございます!