朝7時半に起きておっぱいをあげ、午前中はほぼ寝てしまう赤ちゃん。日中起こしておくべきか悩んでいます。生活リズムを整えたいが、どうすればいいでしょうか?
こんばんは。
あと数日で生後3ヶ月になります!
生活リズムについてなのですが、
子供が朝7時半くらいには起きるので
起きてからおっぱいをあげてます。
そのあとまた寝て10時くらいにおきておっぱい飲んでまた寝て…という午前中ほぼ寝てしまうんですが、日中は起こしておいたほうがいいのでしょうか?ちなみにお昼寝もしてます。夜も寝ます。
日中起こしておくにはなにしてあげたらいいでしょうか?
そろそろ生活リズムをつけてあげないといけないとおもっているのですが、なかなか起きててくれないし、どうしたらいいでしょうか?
- てへぺろ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲
うちもそんな感じですよ♪
6ヶ月ですが毎朝10時に起きて
2時間後にはお昼寝して
夕方にまた寝て夜も寝る!みたいな感じです!
私は自然と起きる時間も早くなるかなと思い
特に起こしたりしてません!
むしろ私が起こされてます。笑

日葵mama
私も3ヶ月の娘がいますけどやっぱりまだまだよく寝ます(笑)夜寝てくれるなら問題ないんじゃないんですかね?🙄こんだけ寝てくれるのはきっと今だけだし私は逆にゆっくり出来て有難いって思っちゃいます(笑)起きていて欲しい時は沢山話しかけたり本を読んであげたりしています♡そーすると、あーあーうーうーって起きてることが多いです♪
-
てへぺろ
そうですよね、寝ててくれるとその間にいろいろできちゃうんでこれでずっと起きてられたらどうなるんだろって思ってます(笑)
私もそんな風にして起こしてあげたいと思います!- 6月22日

バナナ0309
私の所も午前中は
寝てますよ🎵
夜もしっかり寝てます(笑)
寝るのも体力いりますし
成長してるんですよ(^O^)
まだ子どもの自由に
しても良いと思いますよ(^_^)
へーてさんがゆっくり出来るように
子どもさんは寝てるのかもですね‼
親孝行じゃないですか(^-^)/
-
てへぺろ
そうですね(笑)
ゆっくりペース作っていきたいとおもいます!- 6月23日

すぱっつ
起床就寝入浴の時間だけは決めておくとあとあと楽かもしれません。
夜寝てくれるなら、昼起こしてなくていいと思います。
あまり気張らずまったりで大丈夫だと思います。
-
てへぺろ
ありがとうございます!
ゆっくり合わせて行こうとおもいます!- 6月23日

きょん
うちの子も3ヶ月になったばっかです😁
うち夜の10時半くらいに寝て朝までグッスリです😋(寝る時間・起きる時間たまに遅かったり早かったりしますが😅)
前まで赤ちゃんに寝る起きる時間あわせてたら時間バラバラでどうもなんなくてお風呂の時間を早めてみました😊早くて5時遅くて7時くらいなんですけど、9時とか10時に眠気来て今ではリズムできてます🤗
ちなみにうちの子も午前中グッスリです😅 昼寝もします😁 起きない時は無理に起こさないで寝かせておいてます🐤
起きてる時はおしゃべりしたり、うつ伏せにしてみたり、散歩いったりと一緒に遊んでます🐤

てへぺろ
すごいですね!
うちは10時くらいに寝たら4時とかにはもぞもぞして起きてしまってます(´・_・`)
お風呂の時間も合わせていきたいとおもいます!
やってみます\(^o^)/
てへぺろ
こんな感じでしたか?
そのうち出来てきますかね?
ゆっくりゆっくりでいいですかね!私も起こされてます(笑)めちゃくちゃ早起きのときとか(笑)