※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家事・料理

ごぼうとか蓮根ってとにかく煮続けたら柔らかくなりますか?炊き込みご飯…

ごぼうとか蓮根ってとにかく煮続けたら柔らかくなりますか?
炊き込みご飯とかに入れたらまだ歯がそんなにない子でも食べれるような柔らかさになるものなんでしょうか?💦

なんか馬鹿みたいな質問ですみません💦💦
離乳食で、こうやったら柔らかくなる!て言われたことがことごとくうまくいかないことが多くてこんな質問の形になってます笑

コメント

ママリ

ゴボウは圧力鍋にかけたら下で潰せるくらい柔らかくなったので、普通の鍋でも煮続けたら柔らかくなると思います☺️💓

  • よーぐる

    よーぐる

    そうなんですね!
    圧力鍋ってやっぱすごい便利ですね💦今更ほしくなってきました笑
    ありがとうございます!

    • 6月25日