スーパーでデビットカード支払いしたら、口座から2回引き落とされた。スーパーに確認済み。本部でも解決せず、銀行に連絡すべきか不安。
今日スーパーで買い物をしました。デビットカード支払いなので、すぐに口座から引かれるようになってます。帰ってからネットで銀行の口座の入出金を見ると、スーパーで買った分が2回引き落としされてました。同じ時刻同じ金額です。
スーパーに行き確認しましたが、レジでの取引?は1回だけとの事で、クレジット支払いの方は本部に電話して確認するまでわからないと言われ帰ってきました。これで、本部でも確認取れなかっ場合どうなるのでしょう?引き落としの銀行に連絡すれば良いのでしょうか?不安です😢
- 音(8歳, 12歳)
コメント
ゆま
何かしらのスーパー側のシステム不良だと思いますので、確認すれば二度同じ取引があるということは分かると思いますよ🙆🏻👌✨
どちらかを消して貰えると思います。
カード会社で処理してくれるのか、もしかしたらもう一度スーパーに出向かなくてはいけないかもしれませんが🤔
スーパーの本部に確認しても分からないなら、デビットカードを作ったところに連絡でいいと思います。
もしどうしても原因が分からずデータも消して貰えないようなら、実際1回の取引で2回引き落とされているのは事実ですから、現金での返金など、とにかくこのまま損をするということは絶対無いと思いますので、日にちや労力は少しかかってしまうかもしれませんが安心して良いと思います😊
こウルトラ
引き落とし先の銀行に連絡しても、あくまでも仲介しているだけなので、クレジット会社で確認をしてもらうしかないかと思われます💦
同じ金額、同じ日時で2度も引き落とされてるのはおかしくないですか?と強気で頑張ってください😖
確認ができないってことはないはずです💦
-
音
コメントありがとうございます😭残高が結構減っておかしいなと思って。
確認できなかったらお金戻らない?と不安ですが、スーパーからの連絡待ちなので待つしかないですね😣
強気で頑張ります😣- 6月25日
-
こウルトラ
時間はかかっちゃうかもしれませんが、早く返ってくると良いですね😖
- 6月25日
音
心強いコメントありがとうございます。もし本部でも確認取れなかったら戻ってこない?と心配してました😭スーパーからは後で連絡くるようなので、とりあえずは待ちます。
ありがとうございます。😊