※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

息子が挨拶や返事をしないことにイライラしています。友達親子には挨拶するが、息子は無反応。ストレスで嫌な気持ちになっています。幼稚園での経験や質問にも答えない様子。同じような経験をした方いますか?

挨拶や返事をしない息子にイライラします🤮😭😵

バスやアパートで友達親子にあったら必ず挨拶をします。
しかし、相手が「○○くん、おはよう!」と言われても息子は何も言わず…。
朝だから?テンション低いのか?w
毎日会う親子だから、人見知りとかではないと思います。
恥ずかしいのかなんなのか…🤮

もう、「挨拶しなさい」と言うのがストレスで嫌です。イラッとする🤮

おはよう、
いってらっしゃい
等、よく言われます。でも息子はすべてのスルーです…

私が幼稚園でしてきたこととか話かけたり質問しても、答えません。聞いてないのかなんなのか…

同じような子いますか?😵

コメント

もも

長女も年中くらいでそういう時期はありましたが、いい続けてたら小学校行き出したら自分のみの時はちゃんと挨拶しているみたいで、ご近所さんから褒められますよ😀

周りの男の子は挨拶できない子多いですけど、先々できない子にならないように言ってあげるのは続けた方がいいかもしれないですね😊ストレスですが…

うちは年中くらいから中間反抗期が始まっていたので、ズボラーさんの息子さんも中間反抗期あるかもしれないですね^ ^

• 孔雀🦚

孔雀🦚

コメントありがとうございます💗

そうだったんですね!!😭
    家の息子も多分中間反抗期かもしれません😭😭
    挨拶以外でも、注意すること多くてめちゃくちゃ腹立ちます😭w

• 6月25日
  • もも

もも

グッドアンサーありがとうございます😀
    シカトとか普通にする時期でめちゃイライラしました笑
    こっちも言いたくないわと毎回思ってました^ ^
    うちは次女が年中ですが、姉よりはましかなって感じです😅
    個人差があるみたいですが、辛いですよね😅
    お互い早く終わるといいですね😃

• 6月26日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

その子によるんですかね🤣
    お話聞いていただきありがとうございます!

• 6月26日