※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

37.5度の発熱で悩んでいます。病院に行くか迷っていますが、様子を見ても大丈夫でしょうか?

今朝起きたら少し熱っぽく、測ると37.5度でした。
昨日動物園に連れて行き、夜は親戚も多かったので寝る時間が遅くなったから疲労かな?とも思いますが、、、

初めての発熱のため病院に連れて行くか迷いましたが、病院で病気もらってきた方が大変かなーとも思いまして😥
隙あらば色んなところを舐めるので💦

37.5度だし、機嫌も良いしご飯も沢山食べるという状況なので様子見でいいんですかね?😅

コメント

すみれ

その様子なら そのまま様子見でいいと思います☺️

• みー

みー

ありがとうございます!
    明日も平日で病院開いてるので今日は様子見てみます🙌🏻

• 6月25日
マリン

私なら様子みます。風邪じゃなくても、特に夏場は体温があがりやすいです。少し薄着にしてみてはどうでしょう?

もしくは、手足を触って冷たければ、熱の上がりなので、夜にかけて体温があがると思います。その時は感染症だと思います

• みー

みー

肌着に腹巻付きのステテコはかしてみました!
    手足は冷たくなく、普段より少し熱いかな?くらいの温かさでした!

有益な情報をありがとうございます🙇‍♀️とても勉強になります

• 6月25日
✨かぜきちmama✨

様子見でいいと思います🍀
うちの子は朝37.1度でそのあと段々あがってお昼には40度でした😭
保冷剤でからだ冷やして次の日受診しました💦

• みー

みー

ありがとうございます!
    40度、、、キツそうですね😭
    40度まで熱出したら私はテンパってしまいそうです😱
    保冷剤で冷やしてみます!

• 6月25日

様子見ですね!
外も梅雨時でジメジメしてるし体温調整もなかなか難しいですが!!
水分とって、おしっこたくさんださせてあげてください!
38℃超えたら連れて行きます(^^)

• みー

みー

ありがとうございます!
    なるほど、、、昨日の動物園も暑い中2時間いたからかもです、、、
    勉強になります💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月25日