※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3学年差でお金かかるかについて相談。2学年差は無理?受験は一緒に頑張れるかな。

3学年差って、やっぱりお金かかるんでしょうか?

2学年差はもう無理ですよね😂

お金かかるっていうけど、受験とかは一緒に頑張れたりするのかなと思うと良いこともありますよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳差でもお金かかるのは同じですが、3学年差だと出費が重なるのが不安なので2人目は2学年差か4学年差と考えていて、2学年差で授かりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    一気にかかるかどうかってところですね🤔
    子育てお金かかりますよね💦
    流れに身を任せてみようと思います😂

• 6月25日
まま

8月上旬のタイミングで4月末に生まれるので、今月まだ行ける気が!!!します!笑

お金の面では同時にお金が出るくらいが負担で、かかるお金は一緒かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうど生理中なんですけど、ギリいけますかね⁉😂笑
    何学年差になっても授かれたら嬉しいんですけど☺
    一気にかかるかどうかってことですよね🤔
    貯金します😂
    ありがとうございます🙏🏻

• 6月25日
ひろ

3学年差予定です!
かかるお金は一緒ですが、同じタイミングで一気に出る感じですかね😂
うちは上が早生まれなので2歳差くらいの気持ちですが、同じ学年でもう3歳の子は結構オムツ取れてるので、ダブルオムツにならないのはいいなーと見てます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルオムツはしんどいですね😅
    お金一気にかかりますよね💦
    うちも、今できるとしても3学年差だけど2歳4ヶ月差くらいなのでダブルオムツですかね😂流れに身を任せてみようと思います。

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月差で3学年差です!
上の子が早生まれの3学年差って実質2歳差の大変さがあるのに、お金の一気に出る感じは3学年差で悪いとこどりしちゃったかなーって思ってます!笑
本当は2学年差がよかったのですけど、ギリギリ間に合わなくて、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3学年差はお金かかりますよね💦
    頑張って貯金します😂

• 6月26日