※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がでんぐり返しをする動きについて、首への負担は大丈夫でしょうか?見ていて心配で阻止してしまいますが、本人は楽しそうです。

ベッドの上限定ですが息子がでんぐり返しをしそうな動きをします😳笑
この月齢ででんぐり返しをしたとして首への負担は大丈夫なんでしょうか😳?なんか見ててヒヤヒヤして回らないように阻止しちゃいます😂本人はそれでも楽しそうですが😅

コメント

😺

下の娘は1歳になるかならないかの時からでんぐり返しのマネしてました。
ちゃんとまっすぐ回れず横にコテンと転がってて本人はとっても楽しんでました。
今は上手に出来ます☺️
首への負担確かに怖かったですが、止めるとすごく怒られたので付き添って見守ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    今日も観察してたら横にコテンって感じでした😂
    でも見てるこっちはヒヤヒヤです😖笑

• 6月26日

腕でささえられないと思います😱💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    腕で支えられないのか横にコテンと行きます🤨短い手足をギリギリまで突っ張って頑張ってますが😅

• 6月26日
ぴよこ

それくらいの時はしようとしたりしてましたよ〜😊
回るときに補助してあげて回してあげたら楽しいし体の使い方とか上手になりそうですし、いいのかなぁと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    補助して回してあげたらもぅ虜になりそうで怖いです😂笑
    もう少し様子見て補助してみます🙏

• 6月26日