コメント
はじめてのママリ
わかります!
何をするにしても、見られてるような感じがするので落ち着かないです。
自分のペースで家事も育児も出来ないので疲れますよね…
むーみん
わかります!
ご飯とかお風呂とか自分や子供らのペースでやりたい😨💦
家に帰ってきたな~ホッとするわって感じもありません😭
-
まる子ちやん。
帰るときもどこか憂鬱な気分になります😭
- 6月25日
はー
わかります…。エアコンつけるのにも電気代やら何やら気を使って疲れます😭
私は色々積み重なり家出しました笑
-
まる子ちやん。
この時期庭があるからプールしたいですが水道代のこと思うと出せず😩
- 6月25日
-
まる子ちやん。
わたしもできることなら家出したいです😫
- 6月25日
おもち
同じです!!私も義両親が嫌いなわけではないですが、シンプルに自分たち家族だけの家が欲しいです。
リラックスできる場所。
誰にも干渉されない場所。
自分のペースで過ごせる場所。
って感じです😂😂
旦那は私たちの部屋は干渉されないし、リラックスの場じゃん!!って感じですが、、、私的には違うの〜!!って感じです!
うちの義母も子供が泣いていれば、自分がなんとかできると思っているのかどうしたの〜おばあちゃん抱っこしてあげようーみたいな。
嫌じゃないんですが、そんなことで様子見に来ないで欲しい!と思ってしまいます!!
私は私で私のやり方でやっているし、やりたいのに!!と思うこと沢山あります!!
-
まる子ちやん。
同じ建物内ってだけで息詰まりそうなときありますよね😞
昨日同じようなことがあり義母が見にきたのですが
イライラしてしまい声にも態度にも出てしまいました😩😩- 6月25日
ぱるママ
家出したくなるなら実家に帰ればいいと思います✋
しばらく帰ると気分転換になりますよ🎵
同居で一番大切なのは辛抱強さだと思います!!!それが嫌なら旦那さんとママさんとお子さんで暮らしたらいいと思います✨
でも育児を一人でこなすって相当辛いと思うので、私は同居して勝ち組だと思ってます😊
ワンオペ育児のママさん見てるとすごく辛そうですよ💦💦
同居生活頑張りましょう!!!✨
まる子ちやん。
出かけるときも帰るときも時間に気を使うしなんでこんな義両親のことばっか考えてるんだろって思います😂