※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
子育て・グッズ

最近、白米を食べなくなった子供がいます。他の食べ物は食べるけど、白米だけ食べないです。同じ経験のある方いますか?米粉でパンケーキを作ったことありますか?

一昨日くらいから白米をべーってするようになりました😂
納豆ご飯にしても味噌汁かけても少し食べても完食しなくなりまして😂
食パン、パンケーキ、うどんの時は完食してくれます
白米嫌がった時期があった方は、三食小麦粉が主食ってありましたか?😂
大人と同じ硬さが気に入らないのか?と思って硬さ変えたりしたんですがやっぱあまり食べません😂

米粉でパンケーキとかにしましたか?

コメント

腰重さん🗿

はい!ありました😂
ちょうど10ヶ月頃、白米食べずで毎食うどんとパンの日々がありました💦

1歳の今でも、白米に何をしても嫌がる時は米粉パンなら食べるんであげてます。気付いた3食パンになってた事も🙄💦

米粉と野菜ペースト入れてパンケーキしましたが、食べずで結局うどんかパンでした😢🌫

• あーぱん

あーぱん

同じ経験者の方がいてよかったですー😂
    なにも食べてくれないよりは三食小麦粉でもいいですよね😂
    そのうち食べるようになりますよね😂

• 6月25日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

最初は、心配になりますよね😭
    しかし、もう諦めました🌚笑

逆に白米あげて嫌がって、ご飯の時間嫌になるほうが良くないパターンかなと😂

赤ちゃんの味覚は、1週間でかわる子もいるそうですよ😳
    うちの娘は、今炊きたての美味しいご飯がすごく好きになりました💫
    ですです!ママパパの食べる姿みて、そのうち求めてくると思います🌿

• 6月25日
  • あーぱん

あーぱん

小麦粉より白米食べてほしい気持ちがやっぱあります😂
    そうですよね!ご飯の時間楽しい!って思ってたほうがいいですもんね😆✨
    1週間!冷凍してるから嫌な可能性も高いですね🤔
    今日炊きたてあげて様子見てみます!
    ありがとうございました😊

• 6月25日
  • 腰重さん🗿

腰重さん🗿

なんだかやっぱりそうですよね😂
    成長に偏りでたら〜とか思ってましたが、まだ食べる物があるだけありがいなと思います🌼
    ご飯の時間楽しい!は、お互い良い気持ちいいですよね✨
    炊きたて、毎回はきついんで今でも夕飯だけとかにしてます😂笑
    昼は、1日経った米を炒飯かケチャップご飯にしてあげてます💫

はい!こちらこそです⭐️
    ありがとうございました☺️

• 6月25日