コメント
すいすい
少し聞いたことあるのは針でやったりするからなんらかの影響が出たりするっていうのは聞いたことありますが、実際はわかんないです💦
退会ユーザー
私も妊娠に気づかず、妊娠初期の頃に普通に入れちゃってたんですけど、元気で健康な子が産まれました!
あくまで、私は ですので
他の方はどうかわかりません😱💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
何週位の時だったんですか⁉️- 6月25日
-
退会ユーザー
12週ごろです!
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
タトゥーインクが母体や胎児へ影響する事はないんでしょうか?- 6月26日
-
退会ユーザー
私の場合、母子共に異常は なかったんですけど、
タトゥー入れる際の問診票には
妊娠してるか、してないか、の選択欄があったので、これがあるってことは 妊婦はあまりタトゥー入れることが良くないから 妊娠してるかどうか問診票にあったんだと思います!
なので本来は 妊娠中のタトゥーは
良くないと思います..
もし、気になるようであれば
通ってる産婦人科の担当医師に相談して エコー見る時も毎回しっかり見てもらうといいと思います!と、友達さんにお伝え下さい💌
でもエコーも細かく写るものではないので、産まれてきてから障害が分かったりする子も多いらしいです。
エコー見たときに異常ないって言われても見えないとこに異常あったりすることもあるので..実際は産まれてきてからじゃないと子供に異常があるか ないか がしっかり分かりません- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすく
ご丁寧にありがとうございます‼️
確かに友達も、
タトゥー彫る前のカウンセリング時に
妊娠の有無の項目あったと話してました・・・
ひとまず今日、友達に話してみます。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
実際、体験した訳でもないので
私もわかりませんが
なんだか自分の事のように怖いです。
すいすい
怖いかもですけど妊娠中のタトゥーのやつがYouTubeに漫画であるので見るのもありかと…。