※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
ココロ・悩み

生理前のイライラがひどくて子供を叩いてしまいそうで怖いです。漢方は効果がなかったので、命の母ホワイトが気になります。他にも効果的な方法があれば教えてください。

生理前のイライラについてです💦

今生理前だと思うんですが、人格が変わるほどイライラします。そして子供を叩いてしまいそうで怖いです…

昔、産婦人科で漢方を貰っていましたが、全く効きませんでした💦命の母ホワイトが気になっていますが、イライラに効くでしょうか??
他にも何かありましたら教えてください、本当に生理前が辛いです。

コメント

ねむりねこ

母乳あげてる、又は妊活予定でしたら使えませんが大丈夫なら低容量ピルを試されるのも良いかと。

命の母ホワイトは漢方なので以前の漢方が2,3ヶ月継続してて実感がわかなかったのであれば期待出来ないかもしれません…。

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます☺️

2人目が欲しいのは欲しいのですが、こんな精神状態で2人目とか無理ですよね💦

ピルも飲んでいたことはあるので、あまりに酷ければ飲んでみます☺️

たしかに、命の母ホワイトも漢方ですもんね…
    結構高いですし、今はピルを検討してみます❣️
    ありがとうございます✨

• 6月25日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

日常生活に影響する程となると大変ですよね…。
    負担が少ない方法で体にあうものが見つかりますように(*^^)

• 6月25日
  • まいまい

まいまい

イライラする自分が嫌なのに、子供に向かって怒鳴ってみたり…
    つらくて泣けてきます…
    優しいお言葉、ありがとうございます😭

• 6月25日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

辛いときは無理しない!ですよ('・ω・')
    今ではピルをまた飲みだしたので安定してますが、私も生理痛すごいヒドくて起きあがれない日には娘には周りで遊んでもらい横になったまま相手することもありました(^_^;)

• 6月25日
  • まいまい

まいまい

そうですよね💦
    うちの子はハイハイが出来ないので付きっきりじゃないとダメなので、イライラしている時は子供を投げようかと思ってしまいます😱

無理せず休みながら育児しようと思います☺️✨

• 6月25日
はな

生理前のイライラめっちゃ分かります!生理がくる日がわかるほど人格変わってました💦しんどいですよね😭
私は半年前にタンパク質とビタミン不足してるよと教えてもらってから、意識してとるようにしてからだいぶよくなりました💦イライラしないわけではないですが、前に比べると全然違います。周りも助かったーと思ってるかもですが、何より自分が楽になりました😭

• まいまい

まいまい

お返事ありがとうございます❣️
    本当に辛いですよね…

タンパク質とビタミン、不足してると思います…😱
    子供の離乳食には力を入れていますが、自分はテキトーで、子供が大変で食べれない時もあります💦

そのあたりを気にして食生活を見直してみます!目からウロコでした!ありがとうございます❣️

• 6月25日