コメント

そん
お子さん!!偉い!!!
初めてできた時、とっても嬉しいですよね❣️
ママもお疲れ様です🍀
ウチは基本お菓子もジュースも私からは与えない家なのですが、当時はアンパンマンジュースを買ってあげました😻
そん
お子さん!!偉い!!!
初めてできた時、とっても嬉しいですよね❣️
ママもお疲れ様です🍀
ウチは基本お菓子もジュースも私からは与えない家なのですが、当時はアンパンマンジュースを買ってあげました😻
「うんち」に関する質問
1歳9ヶ月 うんちしたらオムツ指差してうんち!と教えてくれたり おしっこしたらオムツ脱ごうとしたり たまーに湯船に入ってる時に便意を催すと湯船から出てうんちしたりします。 トイトレスタートした方がいいですかね❔…
長女のトイトレについて いま長女が私たちが時間を決めてトイレに連れて行けばおしっこが出るっていう状態です。 2歳半の時に娘からおしっこと言ってトイレに行くことができていた時期があったのですが、そのタイミング…
夫は育児にも協力的で器用な上に性格も良いのですが、子育てにおいて言わないと気付かないことが多々あります 例えば、朝起きたら子どものうがい→トイレ→水を飲むみたいな母親としては当たり前の一連の動作ってあるじゃな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ただの呟きに嬉しいコメントをありがとうございます!
今までにないくらい褒めました✨
ちょうど娘の大好きなしまじろうが届いたのでとりあえずこれをご褒美にします(笑)