※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

息子が口に指を入れてかゆいと言っています。奥歯が生えている可能性も考えられますが、口内炎の可能性もあります。同様の経験をした方はいますか?

息子が口に指つっこんで、かゆいかゆい言ってきますがなぜでしょうか…
奥歯生えてくるのもネットで2歳半と書いてありますし、虫歯?と思って痛い?聞いてもかゆい言ってきます🤔
口内炎みたいなのもできているのでそれのこと言ってるのかな?とも思いますが、このようなことあった!と言う方みえますかー?😶

コメント

moony mama

軽いアレルギー反応の可能性はないですか?
私自身が、桃やさくらんぼ食べると口の中や喉が痒くなります。
症状がそれだけですし、どちらも大好きなので食べちゃってますけど、食べた直後は口の中が気になって落ち着かなくなります😅

• K

K

新しいもの食べさせたわけでもなくて普段と同じもの食べさせてるのでアレルギーではないと思います😂

• 6月25日
  • moony mama

moony mama

果物の場合は、熟れ具合によって変わります。
    あと、お肉などは食べた餌によってアレルギー反応が出ることもあります。
    口内炎で痒いという事はないと思うので、今回食べたもの覚えておいて、また同じようなことがった時に確認してみても良いと思います。

• 6月25日