※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がうるさくて、下の子が寝てくれないのでイライラしています。どうしたらいいでしょうか?

上の子が1歳半くらいで、下の子がまだ小さい家庭、、、下の子まじで寝てくれなくないですか??😭😭 上がうるさすぎて😭😭 ずーっと叫び散らかして走り回ってるのでビクッ!ってなってすぐ起きちゃいます、、やること進まないしイライラしちゃう、、

コメント

あい

下の子生まれた時上の子1歳9ヶ月でしたが、全然寝てくれませんでした😂
すぐ下の子にちょっかい出すし大きい声出すし…💦
生後1~3ヶ月くらいは大変でした😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝てくれたー!と思ったら積んでた積み木崩れ落ちて起きることも多々😭😭 もーーーってなります、、笑

• 6月25日
  • あい

あい

ありますあります!笑
    わざとじゃないのは分かってるんですけど頼むわ…ってなります😂
    下の子図太くなってくれと願うばかりです😅

• 6月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

わざとじゃないんですよね〜😭😭でもイライラしてしまう、、、

• 6月25日
👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

上3人どんちゃん騒ぎしてますが基本寝てます(笑)
寝入りにうるさいと中々寝ませんが、寝ちゃうとそう簡単には起きないです🤔

お腹にいる時から上3人うるさかったし、私も怒鳴ったりでうるさかったから慣れたのか?!って思ってます🤣🤣

ちなみに2人目3人目もうるさくても寝てる子でした(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

すごい賑やかそうですね😂💕💕 うるさくても寝てほしい😭😭🙏

• 6月25日
jpj

うちも1か月はお互いに起こしあってましたが段々寝てくれるようになってきました、、今後の為にも慣れて貰わなきゃですかね😭
おむつ替えでミルクたっぷり飲ませて、ある程度泣かせてしまう時もあります。本当に1人目の時とかけてあげられる時間が少ないですよね…一時保育利用とかもおすすめです😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

ほんと起こしあってますよね😂 上の子が昼寝中に下の子が泣くと上が起きます笑 まあ仕方ないですよね、、

• 6月25日
  • jpj

jpj

絶望ですよね笑
    抱っこ紐すると自分もーー!となるので上13kgを抱っこ紐でおんぶして下の6kgを抱っこしてお昼寝寝かしつけたりしてますが2人同時に寝るとか奇跡は起こらないしなんかトホホって笑えてきますよね笑
    とにかく出来る事は慣れて!!頑張れ!慣れて!と念じるくらいでしょうか😂
    あと数年もすれば一気に2人大きくなって急に楽になる日がくるのかも知れませんが今は想像出来ないしなんとか毎日2人を生かす事だけしか考えられないですよね、頑張りましょう😂

• 6月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それ最強すぎます😂😭笑 うちの子は抱っこして!とは滅多にならないのでそこはありがたいかもしれません😭😭🙏 そうですね、、慣れですよね😭😭 早くふたりで遊んでくれるくらいまで成長してほしいですね😊

• 6月25日
  • jpj

jpj

嫉妬心がより明確なのかもしれません、2歳で言葉も喋れるので指示も明確です😭そんなはっきり言われたら従うしかなくて笑
    年子、2歳差とかは本当に少しすると2人で遊び始めるとよく聞くので特に踏ん張りどころは最初の一年ですかね😂大体年子育児経験者の方は最初の一年は記憶が無いと聞きますので凄くよく分かりますよね🤣

• 6月25日