息子の癇癪に困っています。どう接すればいいかわからず、自分もイライラしています。どうすればいいでしょうか?
癇癪についてです。
息子は1歳半頃から癇癪がひどくなり、手がつけられないです。
泣き叫んで何もかも嫌、抱っこもいや、そのくせママママってずっと叫んでます。
こちらも息子の要求に応えたいと思うのですが、何しても嫌がられ、汚されたりして、こちらもイライラしてしまいます💧
ほんと情けないのですが、最近は感情的に怒ってしまったり、物に当たってしまいます。
ひとりになりたいと思っても、癇癪起きるのは大抵ふたりきりの時です。
癇癪に対してどうやって付き合えばいいですか?
放置して落ち着くの待てばいいですか?自分自身が平常心でいるにはどうすればいいかわかりません。
今も息子の見えないところで自分を落ち着かせていますが、ママって叫んでます。。そんな様子をみるとどうしていいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私だったら保健所に電話して保健師さんに訪問して頂きます💦
先日も地域の子育て相談窓口に電話相談したら訪問しようか?と言ってくださり直接娘に触れて色々と教えてくれました!
その地域にもよると思いますが一人で悩むよりいいと思います!
退会ユーザー
落ち着くまで見守るのも1つですよね!
私は声を掛けたり無視したりではなく、とにかく危険がないように"静かに"見守ることを意識しています👐
成長過程の1つだとわかっていても一緒になってイライラする気持ち、ものすごくわかります😭
あまりにも癇癪が酷いと感じる場合は、専門機関に相談することで気持ちが楽になるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
近くにいると自分も余裕がなくなるし、声も高いので耳も痛くて、側にいたくないって思っちゃいます💦最低ですね。。こえこえさんのように側で静かに見守れるようになりたいです。
みんなちゃんと対応できてるのに、自分が弱いだけなんだなって思っていたので、専門機関は考えていませんでした。皆さんのコメントで考えるきっかけになりそうです。ありがとうございます😊🙇♀️- 6月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
子供の癇癪に付き合いながら育児するのは普通だと思っていたので、保健師さんに相談するところまでは考えていませんでした😣
実際に相談されたお話参考になります✨ありがとうございます😊