離婚した方がいいのでしょうか?旦那の事です。育児の事について悩んでて…
離婚した方がいいのでしょうか?
旦那の事です。
育児の事について悩んでて話しても、ふーんぐらいで
聞いていないようで、腹が立ってどうでもいいの?と聞いたら、仕事で疲れてると言われました。
私も今でこそ時短勤務ですが(9時半~17時)仕事も育児も家事も1人でしているようなものなので、私も仕事して育児もしてるし!と言ったら、俺の仕事をしてみればわかると、私の仕事が簡単で楽と言いたげなんです。
旦那が遅番で昼から出勤という時も、朝私はバタバタしているのに、子どもにご飯すら食べさせない、
ゴミ出しすらしません。そのくせYouTubeなどは見まくって、、もう少し手伝ってくれたらと思いますが。
積み重なって本当に離婚した方がいいのかなと思ってます。どうしたらいいのでしょうか?
- ママリママ🌼(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
あや
毎日お一人でお疲れ様です!
男性ってみんなそうゆうものなんじゃないんですか…?初めから色々期待することをやめました
自分1人だけが母になったけど男は何も成長しませんよね。他にも何か気になるところありますか?😂
はじめてのママリ🔰
じゃああんたも私の生活してみればわかる。ですよね!
世の中で自分が一番疲れてると思うなー
みんな疲れてやっているんだから協力しろよ!
今度疲れたと言われたら、わたしも疲れた!一緒だね✨と言ってやればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
離婚は1つの大きな決断なので、メリットデメリットをよく考えてから行動すべきだと思います。
子供のためにも離婚せず存在を無視してATM化するか、精神的につらいなら離婚するか…🤔
一度家のこと全部まかせると旦那さんも苦労がわかりますね😸
ママリん
離婚までは…と思いますが。。
育児以外のことも「仕事で疲れてる」で流されますか?
具体的に「ご飯食べさせて」「着替えさせて」とお願いしても拒否されますか?
そうだとしたらまずはキチンと話し合いをした方がいいと思います😥
極端な考え(離婚)を提示すると話し合いにならなくなってしまうので、「自己中心的な考えや行動を改めないと、今後何十年も一緒にいられない」くらいな感じで…
むにゅ
今すぐ離婚ってしなくてもいいかなって思います。
私は疲れたって言われたら
私も疲れたー!
おんなじだねー!
お揃いだねーー!
って言って笑って無視してやります笑笑
やっぱり男性は毎日の育児と家事がどれだけ大変か、それに加えて時短とはいえ仕事にも行って…そういう大変さわからないんですよね。
私があなたの仕事を体験することは出来ないから比較はできない、でも家事育児の部分はあなたでも体験できる。
それがどれだけの負担か、どれだけ色々考えながらやらなくてはいけないかってことを本気で理解してから言って欲しい。
それを体験した上でも家事育児+時短の私の方が断然楽だって思うのならこれ以上は言わない。
って言って1日に家事育児やっていること細かいことまで全部リストアップして渡してやらせてみては??
で、やらせてる横でYouTubeみたりダラダラしてなんか言われたら疲れたって言ってやるんです。
文句言ってきたらどんな気持ち??それ私がいつも思ってることだよ?
このままなら離婚するしかないかなって思うくらいしんどくて悩んでたんだよ?
って気持ちをお話してみては?
もちろんご主人も妻子を養わなくてはいけないから仕事がんばらなきゃっていうプレッシャーと戦いながら仕事頑張ってると思うのでその辺は労いつつ、ありがとう、でも大変な思いして頑張ってるのは自分だけじゃないってわかってね??って感じで。
はりまぐろ
うちは2人目から子どもの面倒を見てくれたり、家事を手伝ってくれるようになりました。
男の人は父親らしくなるには時間がかかるようです😅
今は子どもさんも小さいし、手もかかるから大変だし。
旦那の無能なところが本当に腹の立つ時期だと思うので、離婚はもう少し話し合ったり、様子を見たりして冷静になった時でも遅くはないのかなぁと思います。
コメント