※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
子育て・グッズ

2歳の男の子が転んで大きな擦り傷と腫れた目が気になる。病院へ行くべきか悩んでいる。同じ経験の方や眼科での診察についてアドバイスを求めています。

2歳の男の子です
昨日夫と散歩中に少し傾斜のあるところを走って転んだようです。
目立った傷は鼻の下で口にかけて比較的大きな擦り傷ができました。
今朝顔を見ると何故か目が腫れていました。試合後のボクサーのようです😵
病院に連れていこうと提案しましたが転んだ所を目撃していた夫は、頭は打っていないしこのくらいで行かなくても様子見で良いでしょって感じでした。

私自身もコロナも心配ですしなるべく病院へ行くのは控えたいところですが本当に様子見で良いのか不安です…

同じような経験された方やアドバイスありましたらよろしくお願いします🙇
またこのような場合は眼科で良いのでしょうか…

コメント

目はデリケートで心配なので病院行きます!目からばい菌入ったり打ったりして何かがあって腫れてるんだと思うので後悔する前に連れて行きます😂

• 大福

大福

ありがとうございます✨
    バイ菌怖いですもんね💦

• 6月25日
はじめてのママり🔰

自分が一緒にいなくてそのような状態になってるなら連れていきます。
大丈夫と思って適当にいってるかもしれないしきちんと見てもらわないと心配なので。

• 大福

大福

自分が付いていたらと悔やんでいます😢
    回答ありがとうございました‼️

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

私なら絶対病院に連れて行きます!
行くなら眼科ですかね🤔
以前姪っ子が自転車のシートから落ちて顔を打った時目が腫れたみたいなんですが、骨にヒビが入っていたみたいです😣
鼻の下を怪我しているということは、頭は打っていなくても顔は打っている可能性はあるのではないでしょうか?💦

• 大福

大福

そうですよね💦
    顔は確実に打っています😢
    回答ありがとうございました‼️

• 6月25日