コメント
トイストーリー
哺乳瓶で飲ませたままでは寝かせません(^^)
ゲップさせて少し遊んで眠くなってきたら寝かしつけます
Яyoko
3ヶ月頃だとミルクを飲ませたあとゲップを少しでも出させてから抱っこで寝かしつけしてましたよ(^-^)
-
すずきんぐ🐶
ありがとうございます(^_^)
抱っこで寝かしつけされてたんですね。いつから抱っこぢゃなくても寝るようになりましたか?- 6月22日
-
Яyoko
4ヶ月か5ヶ月頃から添い寝してトントンしてたら寝てくれるようになりましたよ(^^)
- 6月22日
-
すずきんぐ🐶
そうなんですね(^_^)
私もそうなるように頑張ってみます‼︎ありがとうございます☆- 6月22日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
今でも寝る前のミルクは抱っこしたままあげてます^ ^
終わったらゲップさせてベッドに置くと勝手に寝てれます^ ^
3ヶ月頃の時は飲みながら寝ちゃった時はゲップさせず、そのまま寝かせてましたよ^ ^
寝ない時はひたすらゆらゆらしてました!
-
すずきんぐ🐶
今でも抱っこしながらミルクなんですね‼︎ベッドに置くと寝てくれるってめっちゃ助かりますね〜‼︎- 6月22日
カピバラ
ねかしつけではないかもしれませんが、布団においたら最初少し泣いて、その後指しゃぶりしてそのまま朝まで寝てくれます(^_^;)
-
すずきんぐ🐶
凄くしやすいお子さんなんですね♪ウチは泣き出したらもう、聞かなくて大変です。。指しゃぶりする子って大人しいって言いますよね♡- 6月22日
★☆
抱っこでミルク飲ませて、終わったら下ろして勝手に寝ます!!
けど、昼は1人で寝れなくて眠りも浅いので、寝かせたまま飲ませますよ😅笑
-
すずきんぐ🐶
同じ月齢ですね♡
抱っこでミルク飲ませる時って寝室ですか?それともリビングから移動させます?
勝手に寝てくれるの羨ましいです(´Д` )お昼間は眠り浅いの一緒です‼︎- 6月22日
-
★☆
寝室です!部屋も暗くして飲ませてますよ☝🏼️ 指しゃぶり習得したので、指しゃぶりしながら寝てます。笑
昼寝なかなか寝ないですよね〜 動き回れるわけでもないし、あんまり疲れないのかな?- 6月23日
-
すずきんぐ🐶
部屋暗くして飲ませたらいんですね( ^ω^ )私もそうしてみます!
もう少ししたら体動かしたりして疲れますかね⁇もう少しの我慢ですかねぇ♡- 6月23日
まー た
ミルク飲ませてゲップさせて
布団に一緒に入ってます!
部屋真っ暗にするとすぐ寝てくれます
-
すずきんぐ🐶
部屋暗くするだけで寝てくれるのですか⁉︎凄すぎます(´Д` )- 6月22日
-
まー た
部屋暗くして少しすると
スースーと気持ち良さそうな
寝息聞こえてきます(^-^)- 6月22日
-
すずきんぐ🐶
私も今日から部屋真っ暗にしてみます(^_^)ありがとうございます‼︎
- 6月23日
すずきんぐ🐶
そしたら、飲まし始めてから寝かせるまで1時間くらいはかかってましたか?
トイストーリー
3ヶ月ぐらいの頃はミルク飲ませたらすぐ寝ていました!たしか。
その頃はまだお腹いっぱいになって寝室におくと一人で勝手に寝てくれてたので。
今は寝かしつけないとだめですが( ´_ゝ`)